L’insalata fagioli rossi con verdure e sgombro è un secondo o piatto unico ideale per le giornate calde, semplice veloce ed economico! I fagioli rossi rispetto ai fagioli cannellini o borlotti sono più dolci ed hanno un lieve sapore di castagna e per questo vengono utilizzati anche per fare dolci. I fagioli rossi sono ricchi di vitamine del gruppo B, di proteine, ferro e fibre, hanno proprietà depurative e diuretiche, hanno pochissime calorie infatti 100 g di fagioli in scatola contengono solo 85 kcal, i nutrizionisti consigliano di consumare i legumi almeno 3 volte a settimana proprio per le loro proprietà e poi sono buoni e sono versatili si possono preparare in molteplici modi sempre con un risultato ottimo, qui e qui trovate tante ricette di primi e secondi con i legumi troverete sicuramente quello che fa per voi! Passiamo alla ricetta…..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 vasetti Fagioli rossi precotti
-
200 g Sgombro sott'olio
-
1 Cipolla rossa
-
2 coste Sedano
-
2 Carote
-
q.b. Aceto balsamico
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1 Peperoncino
Preparazione
-
Scolare e sciacquare bene i fagioli rossi in modo di eliminare zucchero e sale che vengono aggiunti, affettare sottilmente la cipolla rossa, tagliare a julienne le carote ed il sedano,
mettere tutto in una ciotola, scolare lo sgombro dal suo olio ed aggiungere al resto, condire con olio, sale, aceto balsamico e pezzetti di peperoncino, mescolare e mettere in frigo fino al momento di servire
-
L’insalata fagioli rossi con verdure e sgombro è pronta per essere servita…. BUON APPETITO!
-
Se la ricetta dell’insalata fagioli rossi con verdure e sgombro vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!