Gli spaghettini alla cinese sono un primo piatto leggero ma gustoso della cucina cinese ma da me italianizzati 😉 Infatti non avendo i tipici spaghetti di soia mi sono riversata sugli italianissimi spaghettini ed il risultato si può dire non abbia nulla da invidiare agli originali. Carote e zucchine tagliate a fiammifero e saltate nella wok, con poco olio di semi di arachide e porro, pochi minuti altrimenti si appassiscono anzichè essere belle croccanti, come tradizione cinese vuole, a questo punto bisogna aggiungere i gamberetti che danno quel gusto di mare che si sente e non si sente, e poteva mancare la salsa di soia che dà quella gustosa sapidità al piatto? e come tocco finale far finire la cottura degli spaghettini nel condimento che rilasciando il loro amido daranno cremosità a questo primo fantastico! Tutte le ricette cinesi che ho preparato, in fondo alla ricetta trovate i link, sono frutto delle mie assidue frequentazioni dei ristoranti cinesi che, ormai da svariati anni, ho interrotto vista la pubblicità negativa che ne è stata fatta sinceramente non mi fido più ed allora amando questa cucina ho deciso di fare delle prove per potermela gustare a casa senza problemi. E’ una cucina semplice quindi alla portata di tutti e sempre con un risultato eccellente… seguite le mie ricette e non vi pentirete 😉 L’unica cosa che sarà impossibile replicare sono le nuvolette di drago, quelle fantastiche chips bianche croccanti e gustose che servono all’inizio con una salsa agrodolce, quella sono riuscita a produrla e anche più buona della loro, ma non è detto che non ci riesca! Volete preparare un pasto tutto cinese? Leggete fino in fondo la ricetta e farete rimanere a bocca aperta tutta la famiglia! Ora passiamo alla ricetta degli spaghettini alla cinese …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 300 gSpaghettini
- 2Carote
- 2Zucchine
- Porro
- 100 gGamberetti
- 4 cucchiaiSalsa di soia
- 2 cucchiaiOlio di semi di arachide
- q.b.Sale
Strumenti
- Wok
- Pelapatate
- Pentola
- Colino / Scolapasta
- Forchetta
- Coltello
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta
tagliare i porri sottilmente, lavare e togliere le estremità alle carote e con un pelapatate togliere la buccia, lavare e togliere le estremità alle zucchine, tagliare entrambe a fiammifero
in acqua salata far cuocere velocemente i gamberetti sgusciati scolarli e metterli da parte
in una wok o padella antiaderente far soffriggere il porro senza farlo bruciare, quando è appassito aggiungere le carote e zucchine e farle cuocere per 5 minuti, devono rimanere molto croccanti, aggiungere i gamberetti e farli insaporire per 2 minuti
aggiungere la salsa di soia e, se necessario, salare
cuocere gli spaghettini per pochi minuti, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione sulla mia erano 4 minuti ma a 2 minuti l’ho tolta , mettere un po’ di acqua di cottura nel condimento, scolare e versare nella padella e far saltare fino a fine cottura degli spaghettini
Gli spaghettini alla cinese sono pronti per essere serviti …. BUON APPETITO!
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