Eccomi con un’altra ricetta sfiziosa e gustosa di polpette! Oggi vi propongo le polpette carne patate e menta dei bocconcini teneri e profumati che conquisteranno tutti! Sono delle semplici e veloci polpette che hanno nell’impasto, oltre i soliti ingredienti, la patata schiacciata, al posto del pane ammollato, che conferisce una maggior morbidezza, e della menta che dà una freschezza ed un sapore un po’ particolare ma molto piacevole. Le polpette sono uno dei secondi che incontrano i gusti di tutti, in special modo dei bambini, e sono molto versatili perchè si possono preparare in svariati modi e non sempre con la carne, se scorrete qui ne troverete per tutti i gusti! Polpette e patatine fritte sono sicuramente il piatto preferito dai più piccoli ma anche dai grandi, ma servite con un’insalata mista o della verdura ripassata in padella saranno una cena completa e genuina. Ma ora passiamo alla ricetta…..
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti polpette carne patate e menta
- 300carne macinata
- 2patate bollite
- 10 fogliementa
- 1uovo
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiainoaglio in polvere
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pangrattato
- 250 golio di semi di arachide
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Padella per friggere
- Coperchio
- Carta assorbente
- Piatto
Preparazione polpette carne patate e menta
Schiacciare le patate e metterle in una ciotola, aggiungere la carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, le foglie di menta sminuzzate, un pochino di aglio in polvere, salare e dare una macinata di pepe
iniziare a mischiare con un cucchiaio, io preferisco farlo con le mani gli ingredienti si amalgamano meglio, far incorporare tutti gli ingredienti
formare le polpette, della misura che preferite, e passarle nel pangrattato schiacciandole un pochino
a questo punto potete decidere se friggerle o cuocerle in forno disponendole sulla placca del forno, ricoperta di carta forno e spennellata di olio di semi di arachide dare un giro d’olio e mettere inforno per 20 minuti o fino a che sono cotte e dorate
io ho optato per la frittura! Mettere nella padella l’olio di semi di arachide e farle rosolare da tutti i lati coprire con un coperchio e far cuocere per 10 minuti circa, controllare sempre per evitare che si brucino
trasferire le polpette su della carta assorbente da cucina e poi su un piatto di portata decorato con foglioline di menta e fettine di limone
Le polpette carne patate e menta sono pronte per essere servite…BUON APPETITO!
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