Il dolce crema mascarpone e fragole si prepara in poco tempo ed è senza cottura, a parte la crema pasticcera, e ingolosirà anche i più esigenti! Una ricetta che tornerà utile se spuntano ospiti all’improvviso e non avete molto tempo a disposizione, pochi passaggi per una leccornia che conquisterà al primo cucchiaino con vostra grande soddisfazione 😉 Ma non dilunghiamoci e passiamo alla ricetta…
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Rotolo mascarpone e fragole senza cottura
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti dolce crema mascarpone e fragole
- 3 bustineSavoiardi
- 250 gMascarpone
- 100 mlpanna fresca
- 500 gFragole
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Succo di limone
Per la crema pasticcera
- 200 mlLatte
- 40 gFarina 00
- 45 gZucchero
- q.b.Scorza di limone
- 1Tuorlo grande
Preparazione dolce crema mascarpone e fragole
Preparare la crema pasticcera seguendo questa ricetta
mettere le fragole in una ciotola con acqua acidulata al limone e lasciarle per 30 minuti, trascorso il tempo sciacquarle e tagliarle a pezzettini, lasciarne qualcuna intera per la decorazione
mettere le fragole in un’altra ciotola e condirle con i due cucchiai di zucchero e del succo di limone, lasciarle macerare per 1 ora
scolare le fragole macerate in una ciotola, il succo serve per bagnare i savoiardi
montare la panna ed il mascarpone con i 2 cucchiai di zucchero a velo aggiungere la crema pasticcera preparata in precedenza e farla amalgamare
bagnare i savoiardi e disporli in una teglia rettangolare, va bene anche un contenitore di alluminio da 6 persone
ricoprire i savoiardi con metà della crema al mascarpone
distribuire le fragole a pezzetti ricoprendo tutta la superficie
disporre sopra altri savoiardi bagnati e ricoprire con la restante crema al mascarpone
decorare con le fragole messe da parte tagliate a fettine
Il dolce crema mascarpone e fragole è pronto per essere gustato con una bella spolverata di zucchero a velo …
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