Rotolo senza cottura al cioccolato

Benvenuti! La ricetta di oggi è rotolo senza cottura al cioccolato! Un dolce  adatto alla stagione calda perchè non bisogna accendere il forno che è un vero delirio 😉 Il rotolo senza cottura al cioccolato è stato farcito con della semplice panna montata e delle fragole ma il ripieno può essere variato a seconda della frutta di stagione ma anche con della panna e farina di cocco o della panna con nutella ed inoltre si può mettere nel congelatore e servire come gelato a fine pasto. Stando fuori dal frigorifero la base si ammorbidisce, quindi si deve servire su un piattino e cucchiaino 😉 Avevo dei dubbi sulla riuscita e sulla bontà di questo dolce ma mi sono ricreduta ampiamente è una vera goduria e ha lasciato il segno! Ma vogliamo passare alla ricetta?

rotolo senza cottura al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 200 g Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 150 ml panna fresca
  • 1 limone
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Mettere le fragole in una ciotola con il succo di  mezzo limone e lasciarle per mezz’ora

    scolarle e sciacquarle sotto l’acqua corrente, togliere le foglie e tagliarle a cubetti, irrorare con il succo del limone rimasto e condire con i due cucchiai di zucchero e far macerare per 30 minuti

    trascorsi i 30 minuti filtrare il succo che si è formato e mettere da parte le fragole

    mettere nel mixer i biscotti e tritarli finemente, aggiungere il succo delle fragole un po’ per volta fino al formarsi di una palla omogenea e non appiccicosa

    avvolgere l’impasto nella pellicola e  far riposare in frigorifero per un’ora

    montare la panna con il cucchiaio di zucchero a velo, versarci le fragole e mescolare

    riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno cercando di formare un rettangolo

    ricoprire con la panna montata e fragole lasciando un centimetro per lato libero

    aiutandosi con la carta forno arrotolare il più stretto possibile

    mettere in frigorifero per almeno due ore

  2. Il rotolo senza cottura al cioccolato è pronto per essere servito a fine pasto ai vostri ospiti.. il successo è assicurato!

  3. rotolo senza cottura al cioccolato

    Se la ricetta del rotolo senza cottura al cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+ e su Twitter vi aspetto!

Leggete anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.