Salame dolce agli amaretti
Ingredienti
- 100 g amaretti
- 200 g biscotti al cacao
- 200 g cioccolato al latte
- liquore q.b. (facoltativo)
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Mettere gli amaretti ed i biscotti al cacao in un canovaccio e aiutandovi con un batticarne o una bottiglia tritarli grossolanamente
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte
- mettere i biscotti in una ciotola e versarci il cioccolato al latte fuso
- mescolare e aggiungere il liquore ed il latte fino a formare un composto ben amalgamato e morbido
- stendere sul tavolo un foglio di carta di alluminio e cospargerlo di zucchero a velo
- stenderci il composto di biscotti e arrotolare dando una forma allungata
- rotolare sul tavolo fino ad avere la forma tipica del salame, sigillare le estremità e mettere in frigorifero per almeno 2 ore, o in congelatore per 40 minuti
- al momento di servirlo cospargerlo con altro zucchero a velo ed affettarlo.
Il salame dolce agli amaretti è pronto per deliziarvi e deliziare tutta la famiglia!
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