Ospiti improvvisi? Ecco il dolce che si prepara in pochissimo tempo e senza cottura! Il rotolo mascarpone fragole è semplicemente una base di pavesini con un ripieno cremoso di mascarpone e panna e tanti pezzetti di fragole.. v’intriga? Dopo averlo preparato ho messo il rotolo mascarpone fragole nel congelatore e l’ho tirato fuori un’ora prima di servirlo, era leggermente ghiacciato ed è stato molto gradito perchè avevano la sensazione di mangiare un gelato! Se lo preferite più cremoso seguite le indicazioni della ricetta. Vi consiglio di prepararlo con anticipo così il ripieno insaporirà ulteriormente dando ulteriore golosità al dolce. Ma ora lo vogliamo preparare? Seguitemi in cucina …..
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti rotolo mascarpone e fragole
- 100 gpavesini ((4 pacchetti))
- 200 gfragole
- 250 gmascarpone
- 5 cucchiaizucchero
- Mezzolimone (il succo)
- 2 cucchiailiquore
- 100 mlpanna fresca liquida
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Alluminio
- Spremiagrumi
Preparazione rotolo mascarpone e fragole
Mettere le fragole in una ciotola con acqua ed il succo di mezzo limone e lasciarle per 30 minuti
sciacquare le fragole, togliere le foglie e tagliarle a cubetti metterle in una ciotola
aggiungere 3 cucchiai di zucchero ed il liquore e farle macerare per 30 minuti
montare il mascarpone e la panna con i restanti due cucchiai di zucchero
scolare le fragole con un passino
mettere sul tavolo un foglio di alluminio bagnare i pavesini nel succo delle fragole e disporli sull’alluminio formando la base per il rotolo
spalmare la crema di mascarpone e panna sulla base
disporre sopra le fragole scolate
aiutandosi con il foglio di alluminio arrotolare ben stretto il rotolo dalla parte più lunga chiudere le estremità
mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo
decorare con zucchero a velo e tagliarlo a fettine
Il rotolo mascarpone fragole è pronto per essere gustato con il caffè dopo il pranzo … successone assicurato! BUON APPETITO 🙂
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