La crostata con namelaka bigusto il dolce per le occasioni importanti che conquisterà tutti! Un guscio croccante di pasta sablè alle mandorle riempito con namelaka al cioccolato fondente e cioccolato bianco.. un’esplosione di golosità imperdibile! La namelaka è una crema giapponese che si avvicina molto alla ganache ma è più vellutata e goduriosa, unico neo di questa crema è il lungo riposo in frigo ma se la preparate la sera al mattino è pronta per essere utilizzata sia nature che montata. Non vi impaurite per la lunga preparazione mi ci è voluto più a scriverla che a prepararla. Ma andiamo a vedere come si prepara….
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 110 gfarina di mandorle
- 2tuorli (medi)
- 100 gburro (freddo)
- 60 gzucchero
per la namelaka bigusto
- 250 glatte
- 500 gpanna fresca da montare
- 5 ggelatina in fogli
- 25 gacqua (fredda)
- 190 gcioccolato fondente al 50%
- 190 gcioccolato bianco
Preparazione crostata con namelaka bigusto
Preparare la namelaka mettendo per prima cosa a bagno la gelatina in 12,5 g di acqua fredda e farla reidratare
mettere in un pentolino il latte e portarlo a bollore
aggiungere la gelatina, senza strizzarla, e farla sciogliere completamente
tritare i due cioccolati e metterli in due ciotoline
dividere il latte in due parti e versarlo nelle due ciotoline facendoli sciogliere sempre mescolando
mettere 125 g di panna in ogni ciotolina, mescolare
con il frullatore ad immersione mescolare le due creme per qualche secondo facendo attenzione a non far inglobare aria
coprire con la pellicola e far riposare per 12 ore in frigorifero
trascorso il tempo preparare la pasta sablè seguendo questa ricetta attenendovi alle dosi scritte negli ingredienti
dopo il riposo stenderla su un foglio di carta forno leggermente infarinato
trasferire nello stampo per crostata con la carta forno
punzecchiarla con una forchetta in modo che in cottura non si gonfi
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno si deve colorare, toglierla dal forno e farla raffreddare
mettere un po’ di crema su un piatto e sopra mettere il guscio di pasta sablè
mettere le due creme nelle sac a poche
iniziare a farcire alternando le due creme fino a ricoprire tutta la superficie
ripetere un altro strato mettendo la namelaka scura su quella chiara e viceversa
decorare con del cioccolato fondente grattugiato e scaglie di mandorla
mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla
La crostata con namelaka bigusto è pronta per essere gustata.. BUON APPETITO!
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