Crostata con namelaka bigusto

La crostata con namelaka bigusto il dolce per le occasioni importanti che conquisterà tutti! Un guscio croccante di pasta sablè alle mandorle riempito con namelaka al cioccolato fondente e cioccolato bianco.. un’esplosione di golosità imperdibile! La namelaka è una crema giapponese che si avvicina molto alla ganache ma è più vellutata e goduriosa, unico neo di questa crema è il lungo riposo in frigo ma se la preparate la sera al mattino è pronta per essere utilizzata sia nature che montata. Non vi impaurite per la lunga preparazione mi ci è voluto più a scriverla che a prepararla. Ma andiamo a vedere come si prepara….

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crostata con namelaka bigusto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

per la namelaka bigusto

  • 250 glatte
  • 500 gpanna fresca da montare
  • 5 ggelatina in fogli
  • 25 gacqua (fredda)
  • 190 gcioccolato fondente al 50%
  • 190 gcioccolato bianco

Preparazione crostata con namelaka bigusto

  1. Preparare la namelaka mettendo per prima cosa a bagno la gelatina in 12,5 g di acqua fredda e farla reidratare

    mettere in un pentolino il latte e portarlo a bollore

    aggiungere la gelatina, senza strizzarla, e farla sciogliere completamente

    tritare i due cioccolati e metterli in due ciotoline

    dividere il latte in due parti e versarlo nelle due ciotoline facendoli sciogliere sempre mescolando

    mettere 125 g di panna in ogni ciotolina, mescolare

    con il frullatore ad immersione mescolare le due creme per qualche secondo facendo attenzione a non far inglobare aria

    coprire con la pellicola e far riposare per 12 ore in frigorifero

    trascorso il tempo preparare la pasta sablè seguendo questa ricetta attenendovi alle dosi scritte negli ingredienti

    dopo il riposo stenderla su un foglio di carta forno leggermente infarinato

    trasferire nello stampo per crostata con la carta forno

    punzecchiarla con una forchetta in modo che in cottura non si gonfi

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno si deve colorare, toglierla dal forno e farla raffreddare

    mettere un po’ di crema su un piatto e sopra mettere il guscio di pasta sablè

    mettere le due creme nelle sac a poche

    iniziare a farcire alternando le due creme fino a ricoprire tutta la superficie

    ripetere un altro strato mettendo la namelaka scura su quella chiara e viceversa

    decorare con del cioccolato fondente grattugiato e scaglie di mandorla

    mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla

  1. La crostata con namelaka bigusto è pronta per essere gustata.. BUON APPETITO!

  2. crostata con namelaka bigusto
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