Pasta sable’ alle mandorle

La pasta sablè alle mandorle è stata una vera scoperta, una sorta di pasta frolla ma più friabile e croccante. Il termine sablè è riconducibile alla preparazione che viene fatta inizialmente con farina e burro che si trasformano in un composto sabbioso e da lì si iniziano ad integrare gli altri ingredienti sempre velocemente per non far riscaldare troppo l’impasto, cosa importante è far riposare in frigo per almeno 30 minuti ma anche di più prima di utilizzarla per crostate o biscotti, il suo utilizzo migliore è per la cream tart perchè a differenza della pasta frolla si taglia più facilmente. Ma andiamo a scoprire come si prepara…

pasta sablè alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta sablè alle mandorle

Strumenti

Preparazione pasta sablè alle mandorle

  1. Mettere nel bicchiere del robot da cucina la farina ed il burro azionarlo e farlo andare fino a che si forma un composto sabbioso

    aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero e farlo andare per qualche secondo in modo che tutto si amalgami

    aggiungere un tuorlo alla volta aspettando che si assorba prima di aggiungerne un altro

    quando si forma una palla togliere dal bicchiere e trasferire su della pellicola, compattare e ricoprirla completamente

    in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla

    al momento di preparare i vostri dolci trasferirla su della carta forno ben infarinata e stenderla con il matterello

  2. La pasta sablè alle mandorle è pronta per essere utilizzata… BUON LAVORO!

  3. pasta sablè alle mandorle
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