Farina di mandorle fatta in casa – Base per dolci

La farina di mandorle è difficilmente reperibile in commercio, almeno io non la trovo, e se anche si trovasse ha un prezzo abbastanza altino, quindi che ne dite di prepararvela in casa? Vi passo la mia ricettina facile facile a prova di imbranato, come me 😉 La farina di mandorle si prepara in pochissimo tempo, con soli due ingredienti e, ovviamente, un frullatore, unico accorgimento usare la funzione Pulse, se l’avete nel vostro frullatore, o spengendo e riaccendendo onde evitare che si surriscaldi e che le mandorle sprigionino troppo olio compromettendo la perfetta riuscita della farina di mandorle. Da ora non avrete più scuse e potrete preparare tantissimi dolci dove è presente la farina di mandorle. Andiamola a preparare e fatene una bella scorta mi raccomando, seguitemi nella mia cucina….

farina di mandorle

Farina di mandorle fatta in casa

 

Ingredienti

  • 300 g mandorle sgusciate
  • 2 cucchiai di Maizena (amido di mais) o fecola di patate

Procedimento

  1. Mettere le mandorle sgusciate in una pentola con dell’acqua e portare ad ebollizione
  2. far bollire per 1 minuto, scolarle e farle intiepidire
  3. spellare le mandorle e metterle su della carta da cucina per farle asciugare
  4. quando sono ben asciutte metterne una parte nel frullatore e azionare
  5. aggiungere la maizena e un’altra parte di mandorle
  6. quando sono tritate aggiungere le restanti
  7. fare questi passaggi con velocità altrimenti le mandorle sprigioneranno il loro olio.

La farina di mandorle è pronta per essere utilizzata per i vostri dolci come macaron, biscotti alla mandorla e anche per le i salati!

farina di mandorle

 

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