Crostata mascarpone e frutti di bosco

Crostata mascarpone e frutti di bosco il dolce per le grandi occasioni da gustare in compagnia delle persone care per un fine pasto soddisfacente! Una base friabile ed un ripieno cremoso e godurioso di crema al mascarpone e frutti di bosco.. una vera delizia dal successo assicurato. La confettura e i frutti di bosco possono essere sostituiti con quelli surgelati, facendoli prima scongelare e poi scolare dal loro liquido, o da altri frutti di stagione o anche con delle mele, il risultato sarà sempre eccellente. Per quanto riguarda la mia ricetta della pasta frolla, per questa preparazione è troppa e quindi vi consiglio di utilizzare la restante per fare delle crostatine alla crema di nocciola per i più piccoli. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata…

crostata mascarpone e frutti di bosco
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata mascarpone e frutti di bosco

  • 120 gconfettura di frutti di bosco
  • 250 gmascarpone
  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero (più un cucchiaio)
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainofarina 00
  • 150 gfrutti di bosco
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia da 20/22 cm per crostata

Preparazione crostata mascarpone e frutti di bosco

  1. Preparare la Pasta frolla

    in un padellino mettere i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e far caramellare per pochi minuti fino a che lo zucchero si è sciolto ed il liquido si è consumato, far raffreddare

    in una ciotola mettere il mascarpone, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il tuorlo e la farina

    mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi

    stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno e trasferirla nella teglia

    bucherellare la base con una forchetta

    spalmarci la confettura di frutti di bosco

    versare il composto di mascarpone e livellarlo

    distribuire sopra i frutti di bosco caramellati

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno

    aspettare che sia fredda prima di sformarla e metterla sul vassoio

    prima di servirla dare un’abbondante spolverata di zucchero a velo

  2. La crostata mascarpone e frutti di bosco è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. crostata mascarpone e frutti di bosco
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