Crespelle con piselli e stracciatella

Un primo per i giorni di festa le crespelle con piselli e stracciatella riscuoteranno un gran successo per la loro cremosa delicatezza. Dei fagottini con un ripieno di crema di piselli e stracciatella che si fondono dando vita ad un piatto che conquista alla prima forchettata! Per questa preparazione ho utilizzato la stracciatella di mozzarella fatta da me, non avendola trovata al supermercato mi sono arrangiata e per fortuna perchè è altrettanto buona e costa di meno 😉 Per questa preparazione ci vuole un po’ di tempo, soprattutto per le crespelle, ma alla fine sarete gratificati dalle facce soddisfatte dei vostri commensali e non è cosa da poco! Andiamo a scoprire come le ho preparate….

crespelle con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crespelle

  • 3Uova medie
  • 500 mlLatte
  • 250 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 600 gPiselli surgelati
  • 500 gStracciatella
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Latte

Per la finitura

  • 30 gGrana Padano
  • q.b.Burro

Strumenti

  • Tegame
  • Teglia
  • Frullatore a immersione

Preparazione crespelle piselli e stracciatella

  1. Preparare le crepes come da ricetta

    in un tegame far soffriggere la cipolla con l’olio extravergine ed il burro, senza farla bruciare mi raccomando

    versare i piselli nel tegame e farli cuocere, ci vorranno circa 20 minuti, aggiungere dell’acqua se necessario, salare qualche minuto prima di fine cottura

    una volta cotti metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullarli aggiungendo all’occorrenza del latte, si deve ottenere una crema consistente

    imburrare la teglia, mettere da parte un po’ di crema di piselli

    prendere una crespella e riempirla con un po’ di crema di piselli e un po’ di stracciatella, mettere la parte inferiore sul ripieno, chiudere i bordi laterali ed avvolgere in modo da ottenere un fagottino proseguire allo stesso modo per tutte le crepes

    disporre i fagottini nella teglia

    stemperare la crema di piselli, lasciata da parte, con un po’ di latte e distribuirla sopra ricoprendo tutta la superficie

    cospargere con il Grana Padano e fiocchetti di burro

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti o fino a che si forma una crosticina dorata

  1. Le crespelle con piselli e stracciatella sono pronte per essere servite… BUON APPETITO!

  1. crespelle con piselli
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