La ricetta di oggi è consigliata ad un pubblico adulto 😉 I fusilloni al forno con ‘nduja e crema di mozzarella è come avrete capito un primo piccante quindi non indicato ai bambini. Un primo che potrete preparare in occasione della festa d S. Valentino, cosa di meglio di un piatto piccante per riscaldare l’atmosfera? Questi fusilloni al forno sono stati un esperimento, ben riuscito, domenica non sapevo cosa preparare per pranzo e non volevo preparare la solita pasta al forno, come sarà accaduto a tanti di voi basta aprire il frigorifero e sbirciare un pochino e l’occhio cade su un ingrediente che fa accendere la lampadina, così è stato! L’occhio mi è caduto sulla ‘nduja, che amo, e sulla mozzarella…. la ricetta si è materializzata all’improvviso! Non sto a dirvi quanto è buona è solo da provare e mi ringrazierete per averla pubblicata 🙂 La andiamo a preparare? Seguitemi in cucina……
Fusilloni al forno con ‘nduja e crema di mozzarella
Ingredienti x 4 persone
- 500 g fusilloni
- 200 g mozzarella
- 40 g ‘nduja
- 50 g parmigiano
- 150 g panna da cucina
- 50 ml latte
- 500 g passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Preparare un sughetto semplice facendo soffriggere lo spicchio d’aglio, privato dell’anima, in olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e versare la passata di pomodoro
- far restrinegere per 15 minuti
- ammorbidire la ‘nduja ed aggiungerla al sughetto facendola sciogliere
- continuare la cottura per altri 15 minuti
- a fine cottura aggiungere delle foglie di basilico spezzettate con le mani e, se necessario, salare
- cuocere i fusilloni in acqua salata lasciando la cottura indietro di 3 minuti, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
- scolare la pasta e freddarla con un bicchiere di acqua
- tagliare a pezzetti la mozzarella e metterla nel mixer con la panna ed il latte, lasciarne da parte qualche cucchiaio, e con il frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere una crema liscia
- condire la pasta con 3/4 del sughetto e metà del parmigiano
- imburrare una teglia e versarci metà della pasta
- ricoprire con la crema alla mozzarella
- versare l’altra metà della pasta e ricoprire con il sugo rimasto
- cospargere con il parmigiano rimasto ed ai lati mettere il latte che avete lasciato da parte
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 25/30 minuti
I fusilloni al forno con ‘nduja e crema di mozzarella sono pronti per essere serviti ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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