Che blog di cucina sarebbe senza la ricetta delle crepes? Oggi pongo rimedio ad una grave mancanza pubblicando la ricetta delle crepes per dolci e salati molto semplici e veloci, dal gusto neutro e delicato e che hanno molteplici utilizzi come ripiene di nutella o marmellata o per dei primi cremosi e succulenti. Una raccomandazione non mettere molto burro nella padella si comprometterebbe il risultato e non eccedete con la pastella le crespelle devono essere sottili, man mano vedrete che diventerà sempre più facile! Per realizzare le crepes potete utilizzare la padella apposita per crepes oppure una padella antiaderente, io ho entrambe ma questa volta avevo bisogno di crepes non troppo grandi ed ho utilizzato un padellino da 16 cm di diametro e ne sono venute 20. Andiamo a vedere come si preparano….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova medie
- 500 mlLatte
- 250 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Fornello
- Ciotola
- Padella per crepes
- Frusta a mano
- Bilancia pesa alimenti
- Forchetta
- Mestolo piccolo
Preparazione
Mettere nella ciotola la farina ed il sale e fare un buco al centro
versarci le uova, batterle leggermente con la forchetta
iniziare a mescolare con la frusta versando poco per volta il latte cercando di non formare grumi e di ottenere un composto omogeneo
coprire con la pellicola per alimenti e far riposare 30 minuti
far scaldare la padella per crepes o una padella antiaderente, io ne ho utilizzata una da 16 cm di diametro, con un po’ di burro farlo sciogliere e togliere la padella dal fuoco
versarci un mestolo di composto e far roteare in modo che si distribuisca su tutta la superficie e rimettere sul fornello
far cuocere 1 minuto per parte, attendere che la crespella si stacchi da sola prima di voltarla con una spatola, i bordi si devono arricciare e colorare un pochino
mettere su un piatto e continuare allo stesso modo, imburrando quando necessario ogni due o tre crepes dovrebbe bastare, fino ad esaurimento del composto
Le crepes per dolci e salati sono pronte per essere utilizzate per le vostre preparazioni… BUON LAVORO!
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