Pesto con scarti di finocchio

Un modo gustoso per riutilizzare gli scarti di finocchio che normalmente andrebbero nella pattumiera! Il pesto con scarti di finocchio è un modo per riciclarli ottenendo un delicato condimento per la pasta o da spalmare su dei crostini o in qualsiasi modo vi suggerisce la vostra fantasia. Per scarti intendo i gambi, le parti con delle macchie ecc., basterà togliere tutti i filamenti, altrimenti si avvolgerebbero alle lame del frullatore, ed eliminare le parti più scure, cuocerli in modo che si ammorbidiscano, questi sono i semplici accorgimenti da seguire ed il risultato vi entusiasmerà sicuramente, potete conservarlo in frigo o in congelatore come vi descrivo in ricetta. Andiamo a scoprire come l’ho preparato….

pesto con scarti di finocchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gScarti finocchio
  • 2 cucchiaiGrana Padano
  • 20 gMandorle pelate
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Bilancia pesa alimenti
  • Vasetti da 200 g
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Padella

Preparazione

  1. Togliere i filamenti agli scarti di finocchio

    lavarli accuratamente e farli bollire in acqua e sale per 10 minuti

    scolarli e farli raffreddare

    far tostare le mandorle in una padella facendo attenzione a non farle bruciare, farle freddare

    mettere nel frullatore o mixer gli scarti di finocchio freddi

    aggiungere il grana padano, le mandorle tostate, il pizzico di sale ed un po’ di olio extravergine di oliva

    iniziare a frullare aggiungendo olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto cremoso

    mettere il pesto in un barattolo, precedentemente sterilizzato nel forno a 150°C per 15 minuti, e conservare in frigo per 1 settimana o in congelatore per 3 mesi e più

  2. pesto con scarti di finocchio
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