La stracciatella di mozzarella la preparo ormai da diversi anni ed ero sicura di averla pubblicata sul blog ma mi sono accorta che è solo sulla mia pagina Facebook ed essendo una ricetta a cui tengo molto ho deciso di rimediare immediatamente 😉 Fare la stracciatella è facilissimo, basta una mozzarella fresca, sarebbe meglio la treccia che si sfilaccia meglio, della panna da cucina o fresca, preferisco la prima perchè è più corposa, ed un pizzico di sale niente più! Sono di origini pugliesi e precisamente Andria dove si produce la migliore stracciatella d’Italia, oltre la burrata e le mozzarelle in genere, e quando vado ne faccio una bella scorta ma ci vado raramente e la amo sconsideratamente quindi dovevo trovare un modo per non farmela mancare, difficilmente la trovo in commercio quindi … me la faccio in casa! Con un’insalata mista o dei semplici pomodori conditi è una cena appetitosa che tutti apprezzeranno. Andiamo a vedere come si prepara…..
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMozzarella
- 200 gPanna da cucina
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Sfilacciare la mozzarella non troppo grossa e metterla in una ciotola
battere con una forchetta la panna ed il sale
versare sulla mozzarella sfilacciata e mescolare
coprire con pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per un giorno
La stracciatella di mozzarella è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
Se la ricetta della stracciatella di mozzarella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Golosità Sfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!