Stracciatella di mozzarella fatta in casa

La stracciatella di mozzarella la preparo ormai da diversi anni ed ero sicura di averla pubblicata sul blog ma mi sono accorta che è solo sulla mia pagina Facebook ed essendo una ricetta a cui tengo molto ho deciso di rimediare immediatamente 😉 Fare la stracciatella è facilissimo, basta una mozzarella fresca, sarebbe meglio la treccia che si sfilaccia meglio, della panna da cucina o fresca, preferisco la prima perchè è più corposa, ed un pizzico di sale niente più! Sono di origini pugliesi e precisamente Andria dove si produce la migliore stracciatella d’Italia, oltre la burrata e le mozzarelle in genere, e quando vado ne faccio una bella scorta ma ci vado raramente e la amo sconsideratamente quindi dovevo trovare un modo per non farmela mancare, difficilmente la trovo in commercio quindi … me la faccio in casa! Con un’insalata mista o dei semplici pomodori conditi è una cena appetitosa che tutti apprezzeranno. Andiamo a vedere come si prepara…..

stracciatella di mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMozzarella
  • 200 gPanna da cucina
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Sfilacciare la mozzarella non troppo grossa e metterla in una ciotola

    battere con una forchetta la panna ed il sale

    versare sulla mozzarella sfilacciata e mescolare

    coprire con pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per un giorno

  1. La stracciatella di mozzarella è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  1. stracciatella di mozzarella
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