Una ricetta della tradizione laziale il coniglio alla romana in bianco è un secondo saporito e gustoso che nella versione classica è con il pomodoro. Il coniglio ha un gusto selvatico e proprio per questo motivo ha bisogno di essere messo a bagno con dell’aceto, del vino e dell’acqua per attenuarlo e poi marinato con aromi, vino bianco ed aceto di vino bianco per insaporirsi e per ottenere della carne morbida e succosa. Per ottenere il massimo da questa carne bisogna cuocerla per non meno di un’ora, per questo non è un piatto da preparare “al volo” ma ha i suoi tempi. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato….
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti coniglio alla romana in bianco
- 1Coniglio
- MezzaCipolla
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiRosmarino secco
- 1 cucchiaioSalvia secca
- 3 filettiAcciughe (alici)
- 60 gOlive nere
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 bicchiereAceto di vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti coniglio alla romana in bianco
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Padella
- Coltello
- Carta assorbente
Preparazione coniglio alla romana in bianco
Tagliare a pezzi il coniglio e tagliarlo in pezzi, asciugarlo e metterlo in una ciotola
ricoprire con mezzo bicchiere di aceto di vino bianco, mezzo bicchiere di vino ed 1 bicchiere di acqua e lasciar riposare per un’ora girando di tanto in tanto
trascorso il tempo tamponarlo con della carta assorbente e metterlo in una ciotola
mettere nella ciotola il rosmarino, la salvia, uno spicchio d’aglio schiacciato, un po’ di olio, il vino e l’aceto rimasti mescolare bene e coprire con pellicola alimentare e far macerare per un’ora
dopo un’ora trasferire il coniglio in una padella e farlo rosolare da tutte le parti facendolo sigillare
versare sul coniglio in liquido della marinatura e far evaporare
aggiungere le alici e farle sciogliere, unire le olive e mezzo bicchiere di acqua, salare, dare una macinata di pepe e coprire, far cuocere 50 minuti a fuoco basso
ogni tanto girarlo e controllare se c’è bisogno di un po’ di acqua
servire caldo
Il coniglio alla romana in bianco è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!
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