La mia ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio non è da confondere con la tradizionale versione toscana che è tutta un’altra ricetta, infatti c’è tanto pomodoro e non ci sono le interiora del coniglio! L’ho creata diversi anni fa quando volevo replicare in casa quelle al sugo di lepre che avevo mangiato spesso al ristorante ma non avendo la lepre mi sono dovuta adattare con il coniglio 😉 Il risultato mi ha soddisfatta e le ho rifatte più volte sempre con grande successo, ed oggi ve le propongo sicura che anche a voi darà delle soddisfazioni! E’ un semplice sugo facile da preparare serve della polpa di coniglio, degli aromi e in poco tempo e pochi passaggi lo potrete realizzare e servire i giorni di festa e se volete stupire ancor di più vi consiglio di preparare anche le pappardelle in casa, io ho utilizzato quelle già pronte che trovate nel frigo del supermercato ma vanno bene anche quelle secche. Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPappardelle all’uovo
- 500 gPolpa coniglio
- 750 gPolpa di pomodoro
- 2 cucchiaiDoppio concentrato pomodoro
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 costaSedano
- 1Carota
- 1Cipolla piccola
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
- 2 foglieAlloro
- 1 bicchiereVino rosso
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Prezzemolo
Preparazione pappardelle al sugo di coniglio
Tagliare la polpa di coniglio a cubetti piuttosto piccoli, sciacquarli abbondantemente, asciugarli con della carta da cucina
tritare la costa di sedano, la carota, lo spicchio di aglio e la cipolla
far soffriggere in un tegame le verdure tritate con dell’olio extravergine di oliva
aggiungere il coniglio e farlo rosolare facendo attenzione a non bruciare le verdure
sfumare con il vino rosso e quando è del tutto consumato aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il rosmarino, le foglie di alloro ed il cucchiaino di zucchero, serve per togliere acidità al pomodoro
coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio per un’ora circa, a metà cottura aggiustare di sale e dare una macinata di pepe
quando il sugo è quasi pronto cuocere le pappardelle all’uovo in acqua salata e a fine cottura metterle in una ciotola e condirle con il sugo, al quale avrete tolto le foglie di alloro ed il rametto di rosmarino, cospargere con abbondante parmigiano reggiano
Le pappardelle al sugo di coniglio sono pronte per essere servite con una spolverata di prezzemolo tritato… BUON APPETITO!
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