Coniglio saporito con olive

Ed eccomi con la prima ricetta con il coniglio, mancava proprio! Non cucino spesso questo tipo di carne, il marito non la gradisce molto, quando ho comprato il coniglio già avevo in mente la ricetta ed ho voluto rischiare! Questo coniglio saporito con olive gli è piaciuto! Quindi se la mia cavia ha apprezzato vi metto la ricetta 😉 Il coniglio saporito con olive è un piatto semplice ed economico, con pochi ingredienti si mette in tavola un secondo gustoso e sostanzioso. Anche questa è una ricetta della mia mamma, che mi ha lasciato in eredità con tante altre della cucina povera di una volta e che pian piano sto condividendo con voi 🙂

coniglio saporito

Coniglio saporito con olive

Ingredienti

  • 1 coniglio a pezzi
  • 2 spicchi di aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • 4 cucchiai di pomodoro a pezzetti
  • olive verdi denocciolate q.b
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bicchiere vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola mettere 1 spicchio di aglio, del rosmarino, della salvia, l’aceto e mezzo bicchiere di vino bianco
  2. mettere dentro il coniglio a pezzi, coprire con pellicola e lasciare macerare per 2 ore in frigorifero, rigirandolo di tanto in tanto
  3. trascorso il tempo togliere il coniglio ed asciugarlo tamponandolo con carta da cucina
  4. in una padella far soffriggere l’altro spicchio di aglio con olio extravergine di oliva
  5. togliere l’aglio e disporre nella padella il coniglio e farlo rosolare
  6. sfumare con il restante vino bianco e farlo consumare completamente
  7. aggiungere il pomodoro a pezzetti, un po’ di salvia e rosmarino
  8. coprire e far cuocere a fiamma bassa per 1 ora circa
  9. poco prima di fine cottura aggiungere le olive, salare e pepare
  10. servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato

Il coniglio saporito con olive è pronto per essere servito con dell’insalata o della verdura ripassata in padella. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

coniglio saporito

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