Coniglio saporito con olive
- 1 coniglio a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- salvia
- rosmarino
- 4 cucchiai di pomodoro a pezzetti
- olive verdi denocciolate q.b
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 bicchiere vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- prezzemolo q.b.
Procedimento
- In una ciotola mettere 1 spicchio di aglio, del rosmarino, della salvia, l’aceto e mezzo bicchiere di vino bianco
- mettere dentro il coniglio a pezzi, coprire con pellicola e lasciare macerare per 2 ore in frigorifero, rigirandolo di tanto in tanto
- trascorso il tempo togliere il coniglio ed asciugarlo tamponandolo con carta da cucina
- in una padella far soffriggere l’altro spicchio di aglio con olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e disporre nella padella il coniglio e farlo rosolare
- sfumare con il restante vino bianco e farlo consumare completamente
- aggiungere il pomodoro a pezzetti, un po’ di salvia e rosmarino
- coprire e far cuocere a fiamma bassa per 1 ora circa
- poco prima di fine cottura aggiungere le olive, salare e pepare
- servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato
Il coniglio saporito con olive è pronto per essere servito con dell’insalata o della verdura ripassata in padella. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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