Ciambellone da inzuppo

Vi piace fare una colazione semplice e genunina? Con questo ciambellone da inzuppo sono sicura di accontentarvi 😉 Dopo i tanti ciambelloni che ho proposto adatti sia per la colazione, la merenda o per uno spuntino, il ciambellone da inzuppo è proprio ed esclusivamente indicato per la colazione, a meno che non lo si mangi in giornata e dopo che si è raffreddato. Il ciambellone da inzuppo ha una consistenza che si avvicina molto ai  miei biscotti da inzuppare e in egual modo non si ammolla quando lo si mette nel latte! A vostro gusto potrete mettere l’aroma che più vi piace, io ho optato per la scorza di arancia grattugiata ma ci sta bene sia il limone che la vaniglia o quant’altro vi aggradi 😉 Con le dosi che vi scrivo verrà un ciambellone che sarà sufficiente per due colazioni, se lo volete preparare per più giorni, tanto si mantiene per 4/5 giorni, vi consiglio di raddoppiare la dose e farne due. Ma ora andiamolo a preparare così lo potrete gustare domani a colazione… seguitemi in cucina!

ciambellone da inzuppo

Ciambellone da inzuppo

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 75 ml latte
  • 75 g burro sciolto e freddato
  • 75 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • aroma a piacere
  • latte per spennellare 
  • granella di zucchero q.b.
  • ciliegine candite

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato
  2. mettere nel robot da cucina tutti gli ingredienti ed azionare
  3. far impastare fino ad ottenere una palla
  4. trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorare compattandolo se necessario mettere della farina
  5. formare un filone lungo e metterlo in uno stampo per ciambellone imburrato e cosparso di pangrattato o spennellato di staccante per teglie
  6. spennellare con il latte e cospargere con la granella di zucchero, se volete qui trovate la ricetta per farla in casa
  7. disporre alcune ciliegine distanziate
  8. in forno per 30 minuti circa, il ciambellone si deve dorare, fare sempre la prova stecchino
  9. far raffreddare il ciambellone su una gratella

ciambellone da inzuppo

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