Ciambellone da inzuppo
Ingredienti
- 250 g farina
- 75 ml latte
- 75 g burro sciolto e freddato
- 75 g zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- aroma a piacere
- latte per spennellare
- granella di zucchero q.b.
- ciliegine candite
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C ventilato
- mettere nel robot da cucina tutti gli ingredienti ed azionare
- far impastare fino ad ottenere una palla
- trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorare compattandolo se necessario mettere della farina
- formare un filone lungo e metterlo in uno stampo per ciambellone imburrato e cosparso di pangrattato o spennellato di staccante per teglie
- spennellare con il latte e cospargere con la granella di zucchero, se volete qui trovate la ricetta per farla in casa
- disporre alcune ciliegine distanziate
- in forno per 30 minuti circa, il ciambellone si deve dorare, fare sempre la prova stecchino
- far raffreddare il ciambellone su una gratella
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