Pasta frolla al cocco

pasta frolla al cocco

Avete intenzione di preparare una crostata con la nutella o con crema al cioccolato? Questa pasta frolla al cocco è quella più indicata! Il connubio cocco e cioccolato, non si discute, è il migliore, ma con questa pasta frolla si possono realizzare crostate con crema pasticcera e frutta, la maggiore bontà la otterrete con i frutti tropicali. Ottima anche per la relizzazione di biscotti che risulteranno friabili e se li immergete, per metà, nel cioccolato fuso… una vera golosità! Come noterete dal procedimento per questa preparazione utilizzo il robot da cucina, per semplificarmi la vita, ma se non lo avete è valido sempre il solito modo di preparazione della pasta frolla sulla spianatoia, mettere tutti gli ingredienti e con i polpastrelli lavorare velocemente fino alla formazione di un composto sabbioso, a quel punto aggiungere le uova ed impastare velocemente, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda. Ma ora andiamola a preparare…

pasta frolla al cocco

Pasta frolla al cocco

Ingredienti

  • 500 g farina
  •   80 g farina di cocco
  • 200 g burro
  • 250 g zucchero
  • 2 cucchiaini lievito
  • 2 uova
  • acqua fredda qb
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Nel robot da cucina mettere la farina, il cocco, lo zucchero, il sale e il burro a pezzettini, lavorare fino a quando non si raggiunge una consistenza sabbiosa
  2. quindi unire le uova e se necessario acqua fredda far andare il robot fino a quando non si forma un a palla.
  3. trasferire sul piano di lavoro e compattare
  4. ricoprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti
  5. per stenderla metterla tra due fogli di carta forno infarinati

La pasta frolla al cocco è pronta per preparare una goduriosa crostata o biscotti vi assicuro che saranno molto graditi!

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