Biscotti rustici con anice

Adoro l’anice e la metterei in qualsiasi pietanza! Questa volta è toccata a questi squisiti biscotti rustici con anice semplici e croccanti saranno sicuramente spazzolati in un batter d’occhi! Senza uova e senza burro sono indicati per chi ha delle intolleranze. Siccome bisogna iniziare a pensare alle feste natalizie ed ai regalini mangerecci ve li consiglio e li potete preparare con largo anticipo perchè si conservano con la stessa friabilità per oltre un mese, ma vi consiglio di nasconderli non sia mai che qualcuno li veda e se li mangi prima del tempo 😉 Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati….  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti rustici con anice

  • 500 gFarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 mlliquore all’anice
  • 80 mllatte
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 2 cucchiaisemi di anice
  • q.b.aroma anice
  • Mezza bustinelievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti per i biscotti rustici con anice

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione dei biscotti rustici con anice

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, l’aroma anice ed il sale versarci prima il latte e mescolare, poi l’olio di semi di girasole e per ultimo il liquore all’anice con i semi di anice sempre mescolando

    quando l’impasto è compatto trasferirlo sulla spianatoia cosparsa con un po’ di farina lavorarlo ancora in modo che diventi liscio ed omogeneo coprire con della pellicola alimentare e mettere in frigo per 30 minuti

    trascorso il tempo riprendere il composto e prenderne un pezzetto farne un cordoncino dividerlo in due ed attorcigliare, la lunghezza del cordoncino dipende da quanto li volete grandi

    passare la parte superiore del biscotto nello zucchero di canna e disporlo sulla placca del forno, o teglia, ricoperta di carta forno continuare allo stesso modo con il restante impasto

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 15 minuti o fino a che si colorano leggermente

    una volta freddi si conservano in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per lungo tempo

  2. biscotti rustici con anice sono pronti per essere gustati in ogni momento della giornata!

  3. Se la ricetta dei biscotti rustici con anice vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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