Biscotti al latte senza uova

I biscotti al latte senza uova sono ideali per la colazione inzuppati nel latte ma ottimi anche da sgranocchiare in ogni momento della giornata. Dei biscotti rustici che inonderanno la casa con il profumo delle cose buone di una volta. Ho utilizzato l’ammoniaca che li rende ancor più friabili ma può essere sostituita dal lievito per dolci o da un cucchiaino di bicarbonato mescolato con il succo di mezzo limone o due cucchiai di aceto di mele. Ingredienti semplici e facilmente reperibili in casa per dei biscotti che oltre ad essere buonissimi si conservano per lungo tempo in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica ma vi assicuro che andranno via in giornata 😉 Andiamo a vedere come li ho preparati …

biscotti al latte senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti al latte senza uova

  • 500 gFarina 00
  • 9 gAmmoniaca per dolci
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 125 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Leccapentole
  • Cucchiaio
  • Spianatoia

Preparazione biscotti al latte senza uova

  1. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro e farlo raffreddare

    accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico

    setacciare la farina con l’ammoniaca, se non l’avete si può sostituire con una bustina di lievito per dolci

    metterla in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed il pizzico di sale

    aggiungere il burro fuso e farlo assorbire

    versare un po’ per volta il latte, ce ne potrebbe volere di meno o di più secondo l’assorbimento della farina, quando otterrete una consistenza lavorabile con le mani trasferire il composto sulla spianatoia infarinata

    lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

    staccare dei pezzetti di impasto, allungarli e passarli nello zucchero quindi disporli sulla leccarda o su di una teglia ricoperte di carta forno, schiacciare delicatamente

    in forno per 25 minuti circa, dipende dal vostro forno ci potrebbero volere più o meno minuti, si devono colorare leggermente

  2. I biscotti al latte senza uova sono pronti per essere gustati…. BUON APPETITO!

  3. biscotti al latte senza uova
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