Biscotti morbidi alla pesca

biscotti morbidi alla pesca sono dei golosissimi dolcetti che si sciolgono in bocca, adatti sia per la colazione che per la merenda ma ottimi per ogni momento delle giornata in cui viene voglia di qualcosa di buono! Un impasto a base di farina, zucchero, olio di semi, lievito, panna fresca e pezzetti di pesca fatti incorporare all’ultimo, ingredienti semplici e poco più di mezz’ora per vita a dei biscotti morbidi e deliziosi che saranno graditi da grandi e piccini! Avevo già preparato i biscotti morbidi fragole e panna e visto l’ottimo risultato li ho replicati ma con le pesche ed è stato un altro successone 😉 Andiamo a vedere come li ho preparati….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti morbidi alla pesca

  • 2Pesche
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 1Uovo medio
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 100 mlpanna fresca
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • 2 Ciotole

Preparazione biscotti morbidi alla pesca

  1. Sbucciare le pesche e tagliarle a cubetti

    metterli in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero tolto dal totale, la scorza ed il cucchiaio di succo di limone, coprire con pellicola alimentare e far macerare per 10 minuti

    mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero e il pizzico di sale, mescolare aggiungere l’olio di semi di girasole e la panna fresca e mescolare facendoli amalgamare

    aggiungere l’uovo e farlo incorporare, lavorare fino a che non otterrete un composto omogeneo

    versare nell’impasto le pesche e farle amalgamare, questo passaggio sarà un po’ difficoltoso perchè il composto risulterà appiccicoso aggiungere pochissima farina se necessario

    foderare la placca del forno con della carta forno e disporre dei mucchietti di impasto, aiutandovi con un cucchiaio, ben distanziati

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico per 20 minuti o fino a che non sono dorati

    farli raffreddare prima di toglierli dalla placca del forno, sono molto morbidi, e trasferirli su un vassoio e cospargerli con dello zucchero a velo  

  2. biscotti morbidi alla pesca sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

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