L’estate ci regala delle meravigliose verdure e tra queste la mia preferita è la zucchina che preparo in svariati modi e la crema di zucchine e fiori di zucca è l’ultima mia creazione. Semplicissima e velocissima da preparare basta mettere le zucchine ed i fiori a crudo nel frullatore aggiungere gli altri ingredienti ed in pochi minuti si ottiene una crema delicata e saporita da utilizzare come condimento per la pasta ma anche da spalmare sui crostini e se la volete conservare per l’inverno basta metterla nei barattoli e poi congelarla! Io ne ho fatta tripla dose e messa in barattoli piccoli, siamo due persone, così il prossimo inverno sentirò ancora il profumo dell’estate nel piatto 😉 Andiamo a vedere come la ho preparata….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 vasetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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15 Fiori di zucca
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30 g Grana padano
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40 g Mandorle
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e metterle nel frullatore
pulire i fiori di zucca e togliere il pistillo interno, tagliarli a listarelle e metterli nel frullatore
aggiungere il grana padano, le mandorle e 2 cubetti di ghiaccio, serve per mantenere il colore e per non surriscaldare il frullatore
azionare il frullatore ed aggiungere un po’ per volta l’olio extravergine di oliva
quando si ottiene una crema liscia ed omogenea spegnere il frullatore ed aggiustare di sale
se avete deciso si conservarla per l’inverno riempire i vasetti, precedentemente sterilizzati nel forno a 150°C per 15 minuti, e riporre in congelatore
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La crema di zucchine e fiori di zucca è pronta per essere utilizzata per condire la pasta… BUON APPETITO!
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