Zucchine sott’olio senza cottura la ricetta della nonna della conserva di zucchine che non occorre bollire e grazie a tutti i trucchetti e le accortezze giuste verranno perfette. Quando arriva l’estate ed il mio orto è pieno di zucchine la prima cosa che mi viene in mente è prepararle sott’olio per consumarle durante l’inverno. Ci sono diversi modi per realizzare la ricetta delle zucchine in barattolo e questa è una delle più semplici e veloci. Sono un ottimo contorno perfetto vicino a carne e pesce ma anche per farcire piadine e panini. Come le zucchine ripiene oppure le zucchine in friggitrice ad aria ma anche le zucchine marinate possono essere inserite in qualsiasi menù e garantiscono sempre varietà di gusto sia a pranzo che cena. Quindi se ne avete tante da smaltire esattamente come me allora pensate di prepararle nel modo che v’indicherò oggi e vedrete che saranno un successone. Inoltre non perdetevi tutti i passaggi e le indicazioni giuste per averle in modo perfetto. Facciamole subito!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per le Zucchine sott’olio senza cottura
- Energia 71,71 (Kcal)
- Carboidrati 10,44 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
- Proteine 9,05 (g)
- Grassi 1,49 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
- Fibre 3,68 (g)
- Sodio 3.239,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle Zucchine sott’olio senza cottura
Come fare le Zucchine sott’olio senza cottura
Per questa ricetta dobbiamo sapere bene come sterilizzare i barattoli in vetro e QUI i miei consigli.
Possiamo utilizzare tutti i tipi di zucchine e tagliarle nelle forme che desideriamo ovvero bastoncini e rondelle.



Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole in bastoncini possibilmente tutti uguali.
Mettiamole in una ciotola alternandole con del sale e lasciamole riposare una notte coperte da un piatto.
Nel frattempo le zucchine avranno rilasciato la loro acqua di vegetazione.



Mettiamole in un canovaccio pulito, strizziamole poi mettiamole in uno scolapasta con un peso sopra e lasciamole in questo modo per almeno 5 ore.
Quanta più acqua di vegetazione elimineranno meglio si conserveranno.
Mettiamole in una ciotola capiente insieme a dell’olio, peperoncino tritato, aglio tritato e menta tritata. Diamo una bella mescolata e sistemiamole nei vasi coprendole di olio e facendo attenzione affinché non rimangano bolle d’aria all’interno.
Chiudiamo i barattoli bene con i tappi e conserviamoli in un luogo asciutto e fresco.
Dopo un mese possiamo gustare le nostre ZUCCHINE SOTT’OLIO senza COTTURA vedrete vi piaceranno tantissimo.

Sono un modo per averle tutto l’inverno a portata di mano e vedrete il risutlato vi soddisferà molto.
Consigli e Varianti
Potete utilizzare tutti i condimenti che preferite per insaporirle e quindi basilico, rosmarino, pepe in grani ed alloro.
Per le zucchine io ho utilizzato olio evo ma voi potete usare l’olio di semi che ha un sapore neutro.
Si conservano fino a 6 mesi se al buio, in barattoli sterili e al fresco.
Dosi variate per porzioni
