Torta Rustica Mediterranea di pasta sfoglia facile e saporita da preparare in 10 minuti con ingredienti estivi ed a base di verdure. Si tratta di una base di sfoglia fragrante che avvolge un ripieno di pomodorini e mozzarella, nulla di più semplice ma che regala un’esperienza di gusto ricca e saziante. Questa torta salata la utilizzo spesso per realizzare un antipasto carino da sistemare a centro tavola e magari ne vario un po’ gli ingredienti del ripieno per farne in più e diverse. Pensatela anche come piatto unico da preparare all’ultimo minuto a cena per la famiglia o gli amici ed in caso d’improvvisate è l’idea geniale che mi salva sempre. Piacerà a tutti anche perché è come se stessimo preparando una pizza ma dalla base di sfoglia ed inoltre è proprio la base che si può cambiare a seconda di quello che vogliamo cucinare e quindi utilizzarne una di pasta brisèe oppure della pasta pizza pronta. Se vi è piaciuta l’idea della Torta Rustica Mediterranea allora dovete provare anche la torta salata mediterranea oppure la torta salata parigina ma anche la torta ai pomodorini.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la Torta Rustica Mediterranea
- Energia 359,13 (Kcal)
- Carboidrati 20,59 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
- Proteine 13,04 (g)
- Grassi 24,97 (g) di cui saturi 7,97 (g)di cui insaturi 15,72 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 375,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Torta Rustica Mediterranea
Come fare la Torta Rustica Mediterranea
Prendiamo i pomodorini e laviamoli bene, asciughiamoli e tagliamoli in due, mettiamoli in una ciotola insieme al rosmarino, origano, sale ed un filo d’olio. Mescoliamo tutto insieme.
Foderiamo la tortiera con la pasta sfoglia e bucherelliamo il fondo.
In una ciotola mettiamo le uova, sale, parmigiano ed un filo d’olio, sbattiamo bene con una forchetta.
Assembliamo la torta salata versando sulla base i pomodorini, aggiungiamo le foglie di basilico e la mozzarella tagliata in cubetti ed in fine le uova sbattute.
Portiamo i lembi della pasta sfoglia verso l’interno ed inforniamo a 200° per 35 minuti circa nella parte bassa del forno.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare o intiepidire poi serviamola.
Consigli e Varianti
Per avere un risultato più asciutto tagliate la mozzarella e lasciatela scolare per mezz’ora in uno scolapasta in modo tale che non rilasci acqua in cottura.
Potete utilizzare anche del fior di latte o della provola e dei pomodorini gialli insieme a quelli rossi.
Per una versione simil pizza potete omettere le uova ed utilizzare solo verdure e formaggi.
Si conserva sino a 2 giorni ma consumatela subito per avere l’effetto fragrante.
Dosi variate per porzioni
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