ZUCCHINE CAPRESE con Mozzarella e pomodoro la Ricetta Contorno filante

Le Zucchine Caprese sono un piatto davvero unico e gustoso perfetto come secondo ma anche come contorno da abbinare a qualsiasi menù .

La ricette di oggi con zucchine e’ davvero molto semplice da realizzare, ideale da gustare anche fredda se fa troppo caldo. Gli ingredienti sono pochi e tutti facilmente reperibili, magari li abbiamo gia’ tutti in dispensa ed il risultato e’ praticamente perfetto, un piatto completo che soddisfa sempre a base di verdure.
La caprese e’ il classico contorno con mozzarella e pomodoro a cui pero’ si possono abbinare tanti altri ingredienti e tanti altri modi di cottura.
Oggi realizzeremo le Zucchine Caprese al forno con una superficie super dorata che le fanno diventare davvero sfiziose e cuociono in pochissimo tempo. In alternativa potete provare anche i rotoli di zucchine alla caprese freschi ed ideali d’ estate oppure le Zucchine alla mozzarella filanti e perfette anche con del macinato di carne sopra.

Vediamo Come fare le Zucchine Caprese e scommettiamo diventeranno la vostra ricetta di punta?

ZUCCHINE CAPRESE con Mozzarella e pomodoro la Ricetta Contorno filante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
133,94 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 133,94 (Kcal)
  • Carboidrati 4,15 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 9,81 (g)
  • Grassi 9,31 (g) di cui saturi 4,93 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 229,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Zucchine Caprese

  • 500 gzucchine
  • 200 gmozzarella
  • 100 gpomodori
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Strumenti

  • teglia media da forno

Come fare le Zucchine caprese

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e dividiamole in due.

    Intanto mettiamo l’ acqua a bollire.

  2. 2. Incidiamo la superficie delle zucchine e sbollentiamole 7 – 10 minuti dipende dalla grandezza. Scoliamole e lasciamole intiepidire.

  3. 3. Tagliamo i pomodori in fette, tagliamo la mozzarella e condiamola con olio, sale ed origano.

  4. ZUCCHINE CAPRESE con Mozzarella e pomodoro la Ricetta Contorno filante

    4. Sistemiamo le zucchine in una teglia in cui avremo messo un filo d’ olio sul fondo. Aggiungiamo sopra prima i pomodori e poi la mozzarella. Aggiustiamo di sale ed inforniamo per 10 minuti a 200° in forno ventilato.

  5. ZUCCHINE CAPRESE con Mozzarella e pomodoro la Ricetta Contorno filante
  6. 5. La superficie delle zucchine deve essere dorata.

  7. 6. Sforniamo e serviamole con del basilico fresco tritato sopro.

  8. ZUCCHINE CAPRESE con Mozzarella e pomodoro la Ricetta Contorno filante

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete aggiungere del tonno in scatola oppure della carne macinata ripassata in padella in modo tale da rendere questa ricetta un vero e proprio piatto completo.

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