Le Zucchine Caprese sono un piatto davvero unico e gustoso perfetto come secondo ma anche come contorno da abbinare a qualsiasi menù .
La ricette di oggi con zucchine e’ davvero molto semplice da realizzare, ideale da gustare anche fredda se fa troppo caldo. Gli ingredienti sono pochi e tutti facilmente reperibili, magari li abbiamo gia’ tutti in dispensa ed il risultato e’ praticamente perfetto, un piatto completo che soddisfa sempre a base di verdure.
La caprese e’ il classico contorno con mozzarella e pomodoro a cui pero’ si possono abbinare tanti altri ingredienti e tanti altri modi di cottura.
Oggi realizzeremo le Zucchine Caprese al forno con una superficie super dorata che le fanno diventare davvero sfiziose e cuociono in pochissimo tempo. In alternativa potete provare anche i rotoli di zucchine alla caprese freschi ed ideali d’ estate oppure le Zucchine alla mozzarella filanti e perfette anche con del macinato di carne sopra.
Vediamo Come fare le Zucchine Caprese e scommettiamo diventeranno la vostra ricetta di punta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 133,94 (Kcal)
- Carboidrati 4,15 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 9,81 (g)
- Grassi 9,31 (g) di cui saturi 4,93 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
- Fibre 1,19 (g)
- Sodio 229,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Zucchine Caprese
- 500 gzucchine
- 200 gmozzarella
- 100 gpomodori
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- q.b.sale
Strumenti
- teglia media da forno
Come fare le Zucchine caprese
1. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e dividiamole in due.
Intanto mettiamo l’ acqua a bollire.
2. Incidiamo la superficie delle zucchine e sbollentiamole 7 – 10 minuti dipende dalla grandezza. Scoliamole e lasciamole intiepidire.
3. Tagliamo i pomodori in fette, tagliamo la mozzarella e condiamola con olio, sale ed origano.
4. Sistemiamo le zucchine in una teglia in cui avremo messo un filo d’ olio sul fondo. Aggiungiamo sopra prima i pomodori e poi la mozzarella. Aggiustiamo di sale ed inforniamo per 10 minuti a 200° in forno ventilato.
5. La superficie delle zucchine deve essere dorata.
6. Sforniamo e serviamole con del basilico fresco tritato sopro.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere del tonno in scatola oppure della carne macinata ripassata in padella in modo tale da rendere questa ricetta un vero e proprio piatto completo.
LEGGI ANCHE:
– Torta Salata con Tonno e Zucchine
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉