Zucchine alla Mozzarella il Contorno facile Ricetta con cottura veloce

Le Zucchine alla Mozzarella sono un contorno perfetto da preparare in poco tempo ed ideali da servire in tutti i menu’!

La cottura di queste zucchine prevede prima una ripassata in padella, per ottenere una doratura perfetta e poi 10 minuti in forno per avere una crosticina davvero croccante e dorata. Le zucchine sono le verdure che si possono trovare tutto l’ anno, facili da abbinare e poi quando sono di stagione davvero risultano ancora più buone da inserire all’ interno delle nostre ricette.
Si possono combinare con tanti ingredienti sia di carne che di pesce e piacciono a tutti, inoltre sono buone sia in padella che cotte in forno. Oggi realizzeremo le zucchine alla mozzarella davvero speciali e saporite con tanta mozzarella e pomodoro a strati , filanti ed appetitose sono praticamente la gioia di tutti.
Gli ingredienti sono semplicissimi, oltre alle zucchine ci sono i pomodori e la mozzarella, che potete sceglie magari tra quella normale oppure quella di bufala e poi una generosa spolverata di parmigiano per ottenere la crosticina croccante.
In alternativa per altre ricette con zucchine potete provare anche i rotolini Caprese un’ idea fresca e gustosa da proporre spesso anche per chi sta a dieta oppure i paccheri salmone e zucchine per un primo piatto davvero originale e gustoso.

Vediamo come fare le Zucchine alla Mozzarella e sara’ il vostro contorno del cuore!

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/paccheri-salmone-e-philadelphia/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine alla mozzarella

  • 300 gzucchine
  • 200 gpomodori (tondi)
  • 200 gmozzarella (anche di bufala , provola oppure senza lattosio)
  • 1 spicchioaglio
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • padella 24 cm antiaderente

Come fare le Zucchine alla mozzarella

  1. 1. Prendiamo le zucchine e tagliamole in fette non troppo sottili, asciughiamole bene.

    Prendiamo una padella e scaldiamo dell’ olio , uniamo poi uno spicchio d’ aglio schiacciato e lasciamolo imbiondire.

  2. zucchine

    2. Togliamo l’ aglio dalla padella ed aggiungiamo man mano le fette di zucchine facendole dorare da entrambe i lati.Mettetele poi ad asciugare su carta assorbente.

  3. 3. Prendiamo i pomodori, laviamoli, spuntiamoli e tagliamoli in fette. Tagliamo la mozzarella a pezzettini e lasciamola scolare in uno scolapasta per 10 – 15 minuti.

  4. 4. Prendiamo la teglia e foderiamola con carta forno, formiamo uno strato di zucchine, pomodori , sale, pepe e mozzarella scolata.

  5. 5. Realizziamo tanti strati fino a terminare gli ingredienti. Aggiungiamo sopra una spolverata di parmigiano ed inforniamo per 10 minuti a 200° ventilato fino a realizzare una crosticina dorata.

  6. 6. Una volta pronte, sforniamole e serviamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete unire delle olive verdi oppure nere e magari del prosciutto cotto tra uno strato e l’ altro di zucchine e pomodori.

La stessa versione la potete fare con le melanzane, inoltre e’ un piatto buono anche freddo.

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