I Rotoli Caprese di Zucchine sono perfetti come fresco antipasto estivo, ricco di sapore ed ideale da servire anche come cena completa in abbinamento con salumi e formaggi.
Le zucchine per questa ricetta non vanno cotte ma fatte riposare sotto sale per 1 ora in modo tale che rilasceranno completamente la loro acqua di vegetazione e poi per un gusto piu’ aromatico andranno marinate con il limone.
Le varianti sono molteplici come ad esempio si puo’ aggiungere dell’ aceto balsamico come condimento oppure delle salse piu’ asiatiche come la salsa di soia.
Per chi sta a dieta questo piatto con zucchine è perfetto e per gli intolleranti la mozzarella normale puo’ essere sostituita con quella senza lattosio.
In alternativa potete realizzare i Rotolini di zucchine gratinati oppure i rotolini di zucchine farciti ma anche il Rotolo di zucchine e philadelphia !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 66,39 (Kcal)
- Carboidrati 1,80 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
- Proteine 3,49 (g)
- Grassi 5,23 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 0,40 (g)
- Sodio 401,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i rotolini caprese di zucchine
- 150 gzucchine
- 100 gmozzarella
- 80 gpomodorini
- q.b.rucola
- 1limone
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- mandolina
Come fare i Rotolini caprese di zucchine
1. Spuntiamo le zucchine, laviamole e tagliamole in fette sottili con la mandolina.
2. Mettiamole in uno scolapasta alternandole con del sale e lasciamole riposare per 1 ora.
3. Prendiamo le zucchine ed asciughiamole, lasciamole poi marinare in un vassoio con olio e limone per 30 minuti.
4. Una volta marinate asciughiamole con un panno pulito. Tagliamo la mozzarella ed i pomodorini in pezzettini.
5. Poniamo all’ estremita’ delle fette di zucchine un pezzettino di mozzarella, pomodorini ed un po’ di rucola. Arrotoliamo delicatamente.
6. Formiamo dei rotolini e mettiamoli su un piatto da portata, condiamo con limone, olio, prezzemolo e serviamo.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete sostituire le zucchine con le melanzane oppure con dei peperoni.
Si conservano in frigo per almeno 2 giorni.
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