TORTA Fredda Latte e Cereali

La Torta Fredda Latte e Cereali è una novita’ assoluta perfetta da realizzare facilmente e che piace sempre a tutti per la sua consistenza compatta ed il suo delicato sapore al cioccolato bianco .

Facile e semplice, questo dessert è unico nel suo genere, ha un fondo di cereali uniti dal cioccolato che rendono il dolce ancora piu’ particolare. La farcitura è realizzata con della mousse al cioccolato bianco che grazie alla panna e al mascarpone mantiene la forma perfetta. E’ una torta fredda senza cottura da preparare in estate ma perfetta tutto l’ anno poiche’ si presta bene alle occasioni importanti.
In alternativa a questa torta potrete preparare anche altri dolci e dessert adatti a tutte le occasioni e che vi permetteranno di fare bella figura come ad esempio la Cheesecake alle Gocciole che piace molto ai bambini oppure la cheesecake al Limone freschissima e adatta molto al fine pasto.

Vediamo come fare la Torta Fredda al Latte e Cereali che di sicuro mette tutti d’ accordo!

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/insalata-di-pasta-alla-siciliana/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Fredda latte e Cereali

  • 200 gpanna per dolci (gia zuccherata)
  • 100 gmascarpone
  • 100 gcioccolato bianco

Per il fondo

  • 50 gcereali (anellini al miele)
  • 60 gcioccolato bianco

per la copertura

  • 50 gcioccolato bianco
  • 60 mlpanna per dolci (Già zuccherata)

Strumenti

  • stampo da 20 cm di diametro
  • pellicola trasparente
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Torta Fredda Latte e cereali

  1. torta cereali

    1. Prepariamo prima la base mettendo in una ciotola i cereali ed aggiungendo il cioccolato bianco sciolto, mescoliamo tutto e versiamo all’ interno di una teglia da 20 cm foderata con pellicola trasparente.

    Prendiamo il cioccolato bianco e sciogliamolo completamente lasciandolo intiepidire.

  2. 2. Montiamo la panna fredda di frigo in una ciotola ed appena sara’ rappresa unire il mascarpone montando piano.

  3. torta

    3. Aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e mescoliamo tutto con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad incorporare tutta la crema.

  4. cereali
  5. dolce dessert

    4. Versiamo la crema all’ interno dello stampo e livelliamo tutto poi lasciamola in frigo per una notte intera.

  6. 5. Il giorno dopo realizziamo la copertura sciogliendo il cioccolato bianco in poca panna, lasciandolo intiepidire e versandolo sopra la torta. lasciamo rapprendere 2 ore in frigo.

  7. 6. Prendiamo il dolce e delicatamente togliamolo dalla teglia poi mettiamolo su un piatto da portata. Decoriamo la superficie con cereali tritati e poi tagliamolo in fette e serviamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Come alternativa potete utilizzare il cioccolato al latte, gianduia oppure fondente per realizzare questa torta fredda.

Si conserva in frigo per 5 giorni oppure in freezer per almeno 1 mese.

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4,9 / 5
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