La Torta Fredda Latte e Cereali è una novita’ assoluta perfetta da realizzare facilmente e che piace sempre a tutti per la sua consistenza compatta ed il suo delicato sapore al cioccolato bianco .
Facile e semplice, questo dessert è unico nel suo genere, ha un fondo di cereali uniti dal cioccolato che rendono il dolce ancora piu’ particolare. La farcitura è realizzata con della mousse al cioccolato bianco che grazie alla panna e al mascarpone mantiene la forma perfetta. E’ una torta fredda senza cottura da preparare in estate ma perfetta tutto l’ anno poiche’ si presta bene alle occasioni importanti.
In alternativa a questa torta potrete preparare anche altri dolci e dessert adatti a tutte le occasioni e che vi permetteranno di fare bella figura come ad esempio la Cheesecake alle Gocciole che piace molto ai bambini oppure la cheesecake al Limone freschissima e adatta molto al fine pasto.
Vediamo come fare la Torta Fredda al Latte e Cereali che di sicuro mette tutti d’ accordo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Fredda latte e Cereali
- 200 gpanna per dolci (gia zuccherata)
- 100 gmascarpone
- 100 gcioccolato bianco
Per il fondo
- 50 gcereali (anellini al miele)
- 60 gcioccolato bianco
per la copertura
- 50 gcioccolato bianco
- 60 mlpanna per dolci (Già zuccherata)
Strumenti
- stampo da 20 cm di diametro
- pellicola trasparente
- ciotola
- frullino
Come fare la Torta Fredda Latte e cereali
1. Prepariamo prima la base mettendo in una ciotola i cereali ed aggiungendo il cioccolato bianco sciolto, mescoliamo tutto e versiamo all’ interno di una teglia da 20 cm foderata con pellicola trasparente.
Prendiamo il cioccolato bianco e sciogliamolo completamente lasciandolo intiepidire.
2. Montiamo la panna fredda di frigo in una ciotola ed appena sara’ rappresa unire il mascarpone montando piano.
3. Aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e mescoliamo tutto con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad incorporare tutta la crema.
4. Versiamo la crema all’ interno dello stampo e livelliamo tutto poi lasciamola in frigo per una notte intera.
5. Il giorno dopo realizziamo la copertura sciogliendo il cioccolato bianco in poca panna, lasciandolo intiepidire e versandolo sopra la torta. lasciamo rapprendere 2 ore in frigo.
6. Prendiamo il dolce e delicatamente togliamolo dalla teglia poi mettiamolo su un piatto da portata. Decoriamo la superficie con cereali tritati e poi tagliamolo in fette e serviamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
Come alternativa potete utilizzare il cioccolato al latte, gianduia oppure fondente per realizzare questa torta fredda.
Si conserva in frigo per 5 giorni oppure in freezer per almeno 1 mese.
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