I Paccheri Burrata e Gamberi sono un primo piatto perfetto da gustare anche tiepido o addirittura freddo, facile da realizzare anche in casa, questa pasta stupira’ tutti.
L’ ideale e’ mantecarla nella padella con il suo sughetto di gamberi e solo all’ ultimo, fuori dal fornello aggiungere poi la burrata per un risultato filante e gustoso.
I paccheri sono il formato di pasta ideale per questa ricetta perche’ si mantecano alla perfezione e rimangono sempre al dente. In realta’ utilizzo spesso questo formato poiche’ e’ perfetto per fare bella figura quando si hanno amici a cena oppure per un pranzo della domenica ad esempio e la loro forma consente al sughetto di finire anche all’ interno, negli ampi trafori che hanno.
La ricetta di oggi e’ semplice ma ricca di sapore ed è perfetta anche d’ estate perche’ risulta gradevole anche fredda.
In alternativa possiamo preparare anche

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 311,27 (Kcal)
- Carboidrati 17,51 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
- Proteine 22,87 (g)
- Grassi 16,68 (g) di cui saturi 7,33 (g)di cui insaturi 3,88 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 583,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Paccheri Burrata e gamberi
- 280 gpasta (paccheri)
- 400 ggamberi
- 300 gburrata
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- padella da 26 cm
- pentola per la pasta
Come fare i paccheri burrata e gamberi
1. Prendiamo i gamberi e laviamoli bene, sgusciamoli e togliamo il budello centrale con l’ aiuto di uno stuizzicadenti oppure incidendo la parte superiore ed estraendolo con le mani.
2. Possiamo utilizzare gamberi freschi o surgelati e di tutti le qualita’ possibili.
3. Intanto mettiamo la pentola per la pasta e cominciamo a cuocere i paccheri che di solito hanno una cottura lunga.
4. In una padella mettiamo a scaldare un filo d’ olio e a soffriggere dell’ aglio schiacciato.
5. Uniamo i gamberi, meta’ tagliati in pezzettini e meta’ interi e lasciamoli soffriggere a fiamma alta aggiungendo sale e pepe.
6. Appena la pasta e’ pronta scoliamola direttamente nella padella ed uniamo fuori dal fornello la burrata aprendola e facendo fuoriuscire la stracciatella interna. Uniamo un mezzo mestolo di acqua di cottura e mantechiamo per qualche minuto la pasta.
Serviamo e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere anche dei pomodorini ciliegini e del basilico per aggiungere sapore e colore alla ricetta.
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