PACCHERI Burrata e gamberi la PASTA cremosa con ricetta facile

I Paccheri Burrata e Gamberi sono un primo piatto perfetto da gustare anche tiepido o addirittura freddo, facile da realizzare anche in casa, questa pasta stupira’ tutti.

L’ ideale e’ mantecarla nella padella con il suo sughetto di gamberi e solo all’ ultimo, fuori dal fornello aggiungere poi la burrata per un risultato filante e gustoso.
I paccheri sono il formato di pasta ideale per questa ricetta perche’ si mantecano alla perfezione e rimangono sempre al dente. In realta’ utilizzo spesso questo formato poiche’ e’ perfetto per fare bella figura quando si hanno amici a cena oppure per un pranzo della domenica ad esempio e la loro forma consente al sughetto di finire anche all’ interno, negli ampi trafori che hanno.
La ricetta di oggi e’ semplice ma ricca di sapore ed è perfetta anche d’ estate perche’ risulta gradevole anche fredda.
In alternativa possiamo preparare anche

paccheri burrata e gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
311,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 311,27 (Kcal)
  • Carboidrati 17,51 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
  • Proteine 22,87 (g)
  • Grassi 16,68 (g) di cui saturi 7,33 (g)di cui insaturi 3,88 (g)
  • Fibre 0,89 (g)
  • Sodio 583,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Paccheri Burrata e gamberi

  • 280 gpasta (paccheri)
  • 400 ggamberi
  • 300 gburrata
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • padella da 26 cm
  • pentola per la pasta

Come fare i paccheri burrata e gamberi

  1. 1. Prendiamo i gamberi e laviamoli bene, sgusciamoli e togliamo il budello centrale con l’ aiuto di uno stuizzicadenti oppure incidendo la parte superiore ed estraendolo con le mani.

  2. 2. Possiamo utilizzare gamberi freschi o surgelati e di tutti le qualita’ possibili.

  3. 3. Intanto mettiamo la pentola per la pasta e cominciamo a cuocere i paccheri che di solito hanno una cottura lunga.

  4. 4. In una padella mettiamo a scaldare un filo d’ olio e a soffriggere dell’ aglio schiacciato.

  5. 5. Uniamo i gamberi, meta’ tagliati in pezzettini e meta’ interi e lasciamoli soffriggere a fiamma alta aggiungendo sale e pepe.

  6. 6. Appena la pasta e’ pronta scoliamola direttamente nella padella ed uniamo fuori dal fornello la burrata aprendola e facendo fuoriuscire la stracciatella interna. Uniamo un mezzo mestolo di acqua di cottura e mantechiamo per qualche minuto la pasta.

    Serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete aggiungere anche dei pomodorini ciliegini e del basilico per aggiungere sapore e colore alla ricetta.

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