SCHIACCIATA con Tonno Pomodori e Zucchine Ricetta al Forno

La Schiacciata con Tonno Pomodori e Zucchine è a dir poco rivoluzionaria, s’ impasta in dieci minuti e s’ infila in forno, non occorre farla lievitare ed e’ piena di tanto gusto.

Questa ricetta di schiacciata e’ facilissima , arricchita da pomodori , tonno e zucchine si presta ad essere un’ ottima sostituta del pane ma e’ perfetta per una merenda rustica e stuzzicante. Facile e semplice la potrete preparare ogni volta che vorrete. Il suo segreto sta nella teglia da forno larga, in questo modo l’ impasto e’ sottili e quindi la superficie risultera’ particolarmente croccante e dorata. L’ effetto visivo è quello di un bel rustico basso con sopra delle fette di pomodori grandi ed un impasto a base di zucchine e tonno che gli donano un sapore incredibile. In alternativa potete realizzare anche la Croccantella alle patate facilissima in teglia oppure la schiacciata cipolle ed olive molto saporita.

Vediamo come fare la Schiacciata con Tonno Pomodori e Zucchine vedrete la farete spesso!

SCHIACCIATA con Tonno Pomodori e Zucchine Ricetta al Forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la schiacciata con tonno

  • 250 gfarina 0
  • 3uova
  • 150 mllatte (oppure acqua o latte vegetale)
  • 1 cucchiainolievito per torte salate
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1zucchina
  • 80 gtonno al naturale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2pomodori (tondi grandi)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • teglia rettangolare 20 x 30 cm
  • carta da forno
  • ciotola
  • frullino

Come fare la schiacciata con Tonno Pomodori e zucchine

  1. 1. Prendiamo la zucchina, spuntiamola e tagliamola in pezzettini piccoli, mettiamola in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale e lasciamola riposare 30 minuti.

  2. 2. Montiamo le uova insieme ad un filo ‘ olio, appena risulteranno spumose aggiungiamo il latte.

  3. 3. Uniamo la farina poca per volta ed il lievito ed il bicarbonato.

    Se l’ impasto dovesse risultare troppo duro possiamo aggiungere 50 ml di latte in piu’.

  4. 4. Aggiungiamo il parmigiano, la zucchina asciugandola prima, il tonno sgocciolato e mescoliamo bene.

  5. 5. Versiamo l’ impasto su una teglia 20 x30 coperta da carta forno e copriamo tutta la superficie. Tagliamo i pomodori in fette e sistemiamoli sopra, aggiungiamo il pan grattato ed un filo d’ olio. Inforniamo a 200° per 30 minuti ventilato. Una volta che la superficie sara’ dorata sforniamola.

  6. 6. Lasciamola intiepidire oppure raffreddare e serviamola in pezzetti.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete aggiungere i pomodorini ciliegini e magari alternarli a quelli gialli per dare piu’ colore alla schiacciata.

Si conserva in frigo in contenitori appositi anche per 2 – 3 giorni.

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