Torta Salata con Tonno Zucchine e Pomodori al Bicchiere Ricetta facile

La Torta Salata con Tonno Zucchine e Pomodori è praticamente rivoluzionaria, ti risolve la cena e la si puo’ fare ovunque anche se non si ha a disposizione la bilancia. 10/07

Per questa torta salata basta soltanto un normale bicchiere dell’ acqua e pochi altri ingredienti, facile e semplice la si puo’ utilizzare per svuotare il frigo da ingredienti che stanno per scadere ad esempio. Io l’ ho realizzata con zucchine e tonno, un abbinamento davvero gustoso ma in alternativa si possono utilizzare melanzane e peperoni ad esempio.
È una ricetta di rustico facile e che e’ amata da tutti anche per la merenda salata. L’ alternativa e’ prepararla con farina senza glutine ad esempio in modo tale da renderla ideale anche per i celiaci.

Vediamo come preparare la Torta Salata con Tonno Zucchine e Pomodori vedrete l’ adoreranno tutti.

Torta Salata con Tonno Zucchine e Pomodori al Bicchiere Ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata con Tonno

  • 3 bicchierifarina 00
  • 1 bicchiereolio di semi
  • Mezzo bicchierelatte
  • 1zucchina
  • 80 gtonno
  • Mezzo bicchiereparmigiano Reggiano DOP
  • 2pomodori
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 3uova

Strumenti

  • teglia rettangolare 25 x 25
  • carta forno
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Torta Salata con Tonno

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole aggiungendo gradatamente l’ olio e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. 2. Uniamo la farina poca per volta ed il lievito, aggiungiamo il latte e poi il parmigiano, montiamo per qualche minuto.

  3. 3. Tagliamo le zucchine in cubetti molto piccoli ed uniamole all’ impasto insieme al tonno sgocciolato.

  4. 4. Mescoliamo dall’ alto in basso con una spatola delicatamente.

  5. 5. Versiamo l’ impasto in una teglia rettangolare foderata con carta forno ed inforniamo a 200° per 35 – 40 minuti.

  6. 6. Una volta pronta sforniamola, lasciamola intiepidire o raffreddare .e poi serviamola e gustiamola

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete aggiungere alla ricetta dei cubetti di prosciutto cotto oppure di salame o ancora olive verdi e nere.

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