TORTA Salata SALVA SPESA

TORTA Salata SALVA SPESA da Antipasto oppure Piatto completo da proporre a cena semplicissima da fare e con tutto cio’ che abbiamo a disposizione in dispensa.
Per realizzare questo rustico facile non avremo nemmeno bisogno della bilancia, ci bastera’ una comune tazza oppure un bicchiere di plastica dell’ acqua di quelli bianchi. Per chiarezza vi indico il peso in grammi cosi’ avrete un’ idea piu’ precisa delle quantità : 1 bicchiere corrisponde a 160 g circa !
In questa torta salata ho utilizzato un impasto base con farina, uova, latte, olio e lievito e poi aggiunto il resto degli ingredienti che la rendono ricca e saporita.
Ho aggiunto della mortadella e della provola che avevo in frigo ma potete utilizzare tranquillamente qualsiasi salume oppure formaggio. Per renderla perfetta ho unito del pecorino che gli da’ la sapidita’ giusta. Vediamo come fare la Torta Salata Salva spesa perfette sia come cena completa ma anche come antipasto!

TORTA Salata SALVA SPESA da Antipasto oppure Piatto completo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Salata Salva Spesa

  • 2 bicchierifarina 00
  • Mezzo bicchiereolio di semi
  • Mezzo bicchierelatte (oppure di acqua)
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito per torte salate
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (oppure pecorino)
  • 1 cucchiainoorigano
  • q.b.pepe
  • 100 gmortadella
  • 100 gprovola

Strumenti

  • teglia tonda da 24 cm
  • carta forno

Come fare la Torta Salata salva spesa

Preparazione della Torta salata Salva spesa
  1. 1. Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo l’ olio, il latte e mescoliamo tutto insieme.

  2. 2. Uniamo il parmigiano o pecorino e mescoliamo. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro.

  3. 3. Mescoliamo con un cucchiaio , uniamo l’ origano, la mortadella in cubetti , la provola in cubetti e mescoliamo ancora.

  4. 4. Versiamo l’ impasto in una tortiera coperta da carta da forno ed inforniamo a 180° statico per 35 – 40 minuti.

  5. 5. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare o intiepidire se la vogliamo filante.

  6. 6. Tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa torta potete impiegare anche la farina gluten free oppure latte di soia o acqua e al posto delle uova vi bastera’ aggiungere altri 120 ml di liquidi in piu.

Si conserva in contenitori chiusi oppure in sacchetti e rimane perfetta sino a 3 – 4 giorni.

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