Rustico di Pasqua l’ ANTIPASTO con pasta sfoglia ripieno di uova e spinaci da servire in fettine, pratico e perfetto da fare anche il giorno prima.
La miglior scelta per un antipasto vincente e’ senza dubbio la pasta sfoglia, da fare in casa Qui la mia ricetta oppure da comprare gia’ pronta al supermercato , ci dara’ sempre una grande mano in cucina. Per ricette dolci oppure salate la pasta sfoglia va sempre bene ed il figurone e’ sempre assicurato.
Oggi realizzeremo il Rustico di Pasqua sfogliato con un ripieno tipico del periodo a base di spinaci ed uovo a cui ho aggiunto della provola per renderlo ancora piu’ gustoso.
La farcitura del rustico e’ a base di ricotta che si sposa benissimo con gli spinaci e che si puo’ variare magari aggiungendo del salame in pezzettini .
Questa ricetta semplice c’ impegnera’ pochissimo in cucina, bastera’ mezz’ ora del nostro tempo e avremo un ricco antipasto da poter gustare in compagnia. Il rustico e’ perfetto anche come merenda salata e si mantiene perfettamente fino a 2 giorni.Vediamo come fare il rustico di Pasqua vedrete impazzirete per questa ricetta .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 433,00 (Kcal)
- Carboidrati 22,90 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
- Proteine 18,39 (g)
- Grassi 29,95 (g) di cui saturi 10,12 (g)di cui insaturi 18,31 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 777,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Rustico di Pasqua
- 1 rotolopasta sfoglia
- 200 gspinaci (gia bolliti)
- 250 gricotta
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gprovola
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1tuorlo
- q.b.sesamo
- 6uova sode
Come fare il Rustico di Pasqua
1. Prendiamo gli spinaci, mettiamoli in una ciotola insieme alla ricotta, sale e pepe. Uniamo il parmigiano e mescoliamo tutto insieme.
2. Uniamo la provola in pezzettini piccolissimi e mescoliamo ancora.
3. Per questa ricetta ci occorreranno 6 uova sode gia’ sgusciate e fredde.
4. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia , bucherelliamolo con la forchetta e mettiamo al centro la farcitura di spinaci. In mezzo le uova sode intere.
5. Pratichiamo dei tagli laterali alla pasta sfoglia ed intrecciamoli.
6. Spennelliamo la superficie con il tuorlo, aggiungiamo i semini di sesamo ed inforniamo a 200° ventilato per 30 – 35 minuti.
Una volata pronto sforniamolo e gustiamolo tiepido.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete farcire il rustico con l’ aggiunta di salumi magari quelli che avete in frigo e dovete riciclare.
Si conserva in un contenitore chiuso fino a 2 – 3 giorni in frigo.
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