Parigina Prosciutto Cotto e Philadelphia il Rustico da ANTIPASTO originale

Parigina Prosciutto Cotto e Philadelphia il Rustico da ANTIPASTO originale perfetto da gustare in piccoli pezzettini e vedrete che sara’ un successone sulle vostre tavole.
Questo tipo di rustico va benissimo anche per le merende salate ma anche come spuntino di meta’ mattinata, vedrete che finira’ in un attimo. Ideale da gustare in compagnia questa ricetta salata si prepara in un minuto nel forno di casa e le opzioni sono due: fare la base pizza oppure comprarla gia’ pronta! La superficie di pasta sfoglia gli da una croccantezza incredibile, facciamola !Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Pizza Parigina ripiena
Parigina alla Ricotta

Parigina Prosciutto Cotto e Philadelphia il Rustico da ANTIPASTO originale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Parigina di Prosciutto cotto e Philadelphia

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gpasta pizza
  • 300 gphiladelphia
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1tuorlo (per spennellare)
  • q.b.sesamo

Strumenti

  • 1 teglia rettangolare 20 x 30
  • carta forno

Come fare la Parigina di Prosciutto Cotto e Philadelphia

  1. 1. Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola, uniamo il parmigiano e cominciamo a mescolare tutto.

  2. 2. Stemperiamola con un cucchiaio in modo tale che diventi una crema morbida ed omogenea.

  3. 3. Stendiamo su una teglia coperta da carta forno la base di pasta pizza e spalmiamo sopra mantenendoci ad 1 cm dal bordo la philadelphia.

  4. 4. Uniamo le fette di prosciutto cotto stendendole bene e copriamo la superficie con la pasta sfoglia.

  5. 5. Sigilliamo bene i bordi, bucherelliamo la superficie e spennelliamola con un tuorlo. Aggiungiamo poi i semi di sesamo.

  6. 6. Inforniamo in forno caldo a 200° per 35 minuti sulla parte bassa ( se desideriamo una superficie dorata cuociamo per gli ultimi 5 minuti in modalita’ ventilata) Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire poi serviamola e gustiamola.!

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo rustico il mio consiglio e’ quello di tagliarlo da tiepido o freddo in modo tale da realizzare delle forme precise.

VARIANTI : potete sostituire il prosciutto cotto con il salmone oppure con degli altri salumi come speck e salame.

CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore chiuso e in frigo in modo tale che si manterra’ perfetta per almeno due giorni.

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