Parigina Ricotta e Salame ripiena

Parigina Ricotta e Salame ripiena da Antipasto facilissimo e perfetto da servire nei menu’ anche delle feste.

Ho la passione per le torte salate specialmente quelle piu’ facili e saporite, questa in particolare la farete in poco tempo specialmente se avete tutti gli ingredienti a portata di mano. La Parigina Ricotta e Salame ripiena sara’ una merenda salata perfetta, un antipasto se poi la taglierete in pezzetti piccoli, oppure uno spuntino gustoso davvero perfetto.

Potete riempire questo rustico non solo con ricotta e salame come ho fatto io ma anche con prosciutto e provola, oppure con pomodoro e mozzarella. Potete conservarla e poi scaldarla all’ ultimo minuto per averla filante al punto giusto. Divertiamoci in cucina con la Parigina Ricotta e Salame ripiena e vedrete che finira’ in un secondo.

Parigina Ricotta e Salame ripiena
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gpasta per pizza pronta
  • 1rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gRicotta vaccina
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 150 gSalame
  • 150 gMozzarella
  • 1tuorlo per spennellare
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Sale
  • 1uovo

Strumenti

    Preparazione

    1. Per la Parigina RICOTTA e Salame RIPIENA prendiamo come prima cosa la pasta per la pizza pronta ( potrete prepararla prima con la vostra ricetta io ho fatto prima comprando quella pronta che si trova nei supermercati ).

    2. Foderiamo una teglia tonda da 24 cm imburrata o oleata. Bucherelliamo il fondo.

    3. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, un pizzico di sale, un uovo e montiamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo anche il salame tagliato in cubetti piccoli.

      Mettiamo la ricotta all’ interno della pasta pizza unendo anche la mozzarella.

    4. Copriamo con la pasta sfoglia , bucherelliamo con una forchetta, rifiliamo il bordo, togliendo la pasta in eccesso.

    5. Spennelliamo con il tuorlo d’ uovo aggiungiamo un po’ di sesamo sopra la ed inforniamo a 180° per 35 minuti.

      Una volta che la Parigina RICOTTA e Salame RIPIENA sara’ pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire poi serviamola e gustiamola.

    Rossella Consiglia

    Per la Parigina RICOTTA e Salame il mio consiglio e’ quello di conservarla se avanza e magari scaldarla al microonde il giorno dopo se desiderate consumarla.

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