TORTA di MELE e crema DOLCE Portoghese facilissima e profumata con un ripieno che vi conquista subito.
Amo la crema portoghese che e’ particolarmente adatta per i dolci da forno ripieni, cosi’ compatta ma allo stesso tempo cremosa, si adatta a tutto e se dovete farcire il dolce delle feste o della domenica di sicuro vi fara’ fare una bella figura. In questo casa provate la mia ricetta e vedrete che non solo farete una torta gradita a tutti ma sara’ per voi facilissima da realizzare.
L’aggiunta di mele da’ il giusto equilibrio alla torta di pasta sfoglia e bilancia il croccante della sfoglia con la dolce cremosita’ del suo ripieno. La TORTA di MELE e crema DOLCE Portoghese appena assaggiata fara’ innamorare tutti e vedrete che vi chiederanno subito la ricetta. Divertiamoci in cucina facciamola subito.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 2rotoli di pasta sfoglia
- 2mele
- 500 mlPanna per dolci fresca
- 5Tuorli
- 75 gFecola di patate
- 200 gZucchero
- 1limone
Preparazione
Per la TORTA di MELE e crema DOLCE Portoghese mettiamo a scaldare la panna senza portarla a bollore.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo la fecola di patate e montiamo fino a che non si amalgama completamente.
Versiamo sui tuorli la panna calda mentre montano e lasciamo addensare per qualche minuto.
Trasferiamo la crema in un pentolino pulito, aggiungiamo la scorza del limone e rimettiamo sul fuoco dolce.
Portiamo la crema portoghese a bollore per 2 – 3 minuti mescolandola continuamente.
Se formera’ grumi bastera’ frullarla e diventera’ cremosa nuovamente. Una volta pronta e densa, metterla in una teglia da forno in pirex coprirla con pellicola da cucina e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda mettiamola in una ciotola, aggiungiamo le mele tagliate in cubetti piccolissimi e mescoliamo tutto.
Foderiamo una teglia tonda da forno da 22 – 24 cm con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la crema portoghese con le mele. Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamo la superficie, spennelliamo aggiungiamo dello zucchero di canna, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 40 minuti. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare e serviamola in fette.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE e crema DOLCE Portoghese il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo se dovesse avanzare vista la sua consistenza molto cremosa.
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