Rustico ZUCCHINE e Tonno Ricetta di pasta sfoglia da Antipasto

Rustico ZUCCHINE e Tonno Ricetta di pasta sfoglia da Antipasto facilissima da realizzare in poco tempo e con un ripieno filante e gustoso.
Di solito il rustico è una ricetta gastronomica salata fatta con un un impasto molle oppure con della pasta sfoglia che si serve come antipasto se lo tagliamo in pezzettini piccoli e lo serviamo in tavola per aprire il pranzo o la cena oppure come merenda salata da passeggio. Tra i rustici ad impasto molle la Ciambella salata qui la ricetta è una delle più amate gradite soprattutto per la forma comoda da tagliare e bella da portare in tavola.
Oggi faremo un rustico zucchine e tonno con pasta sfoglia molto facile e gustoso, con mozzarella filante all’ interno e fiori di zucca che danno quel tocco in più alla ricetta. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
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Rustico ZUCCHINE e Tonno Ricetta di pasta sfoglia da Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Rustico Zucchine e Tonno

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 130 gtonno al naturale
  • 50 gfiori di zucca
  • 1zucchina
  • 3uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 golive
  • q.b.sale
  • 200 gmozzarella
  • 1tuorlo

Preparazione del Rustico Zucchine e Tonno

  1. 1. Come prima cosa mettiamo in una ciotola le uova e cominciamo a mescolarle con una forchetta.

  2. 2. Aggiungiamo il parmigiano, le olive tagliate a metà ed il tonno sgocciolato ed aggiustiamo di sale.

  3. 3. Prendiamo i fiori di zucca laviamoli, puliamoli e togliamo il picciolo interno. Dividiamoli in tre parti e uniamoli al composto di uova.

  4. 4. Mescoliamo tutti insieme. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e mettiamolo in una teglia, bucherelliamo bene il fondo e versiamo all’ interno il composto di uova.

  5. 5. Prendiamo la zucchina e tagliamola in fette sottilissime. Aggiungiamo le fette alla pasta sfoglia, uniamo anche la mozzarella e copriamo tutto con l’ altro rotolo di pasta sfoglia.

  6. 6. Rifiliamo bene i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamola con un tuorlo, sistemiamo sopra le olive intere ed inforniamo a 200° per 15 minuti prima sul fondo del forno poi spostiamola al centro e terminiamo la cottura per altri 15 – 20 minuti.

  7. 7. Una volta pronto il rustico sfornarlo e lasciarlo intiepidire poi tagliarlo e servirlo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : il mio consiglio è quello di cuocere a temperatura sostenuta il rustico prima sul fondo del forno in modo tale che anche sotto la sfoglia sia perfettamente cotta e poi completando la cottura mettendolo al centro

VARIANTI : come variante potete aggiungere pomodorini ed olive nere per averlo ancora più mediterraneo

CONSERVAZIONE : se avanza, potete mettere il rustico in un contenitore chiuso in frigo e lo avrete anche fino a due giorni

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