Rustico ZUCCHINE e Tonno Ricetta di pasta sfoglia da Antipasto facilissima da realizzare in poco tempo e con un ripieno filante e gustoso.
Di solito il rustico è una ricetta gastronomica salata fatta con un un impasto molle oppure con della pasta sfoglia che si serve come antipasto se lo tagliamo in pezzettini piccoli e lo serviamo in tavola per aprire il pranzo o la cena oppure come merenda salata da passeggio. Tra i rustici ad impasto molle la Ciambella salata qui la ricetta è una delle più amate gradite soprattutto per la forma comoda da tagliare e bella da portare in tavola.
Oggi faremo un rustico zucchine e tonno con pasta sfoglia molto facile e gustoso, con mozzarella filante all’ interno e fiori di zucca che danno quel tocco in più alla ricetta. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
– Ciambella di Patate qui la ricetta
– Ciambella rustica alle zucchine mescolata qui la ricetta
– Sfoglia rustica veloce qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Rustico Zucchine e Tonno
- 2 rotolipasta sfoglia
- 130 gtonno al naturale
- 50 gfiori di zucca
- 1zucchina
- 3uova
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 golive
- q.b.sale
- 200 gmozzarella
- 1tuorlo
Preparazione del Rustico Zucchine e Tonno
1. Come prima cosa mettiamo in una ciotola le uova e cominciamo a mescolarle con una forchetta.
2. Aggiungiamo il parmigiano, le olive tagliate a metà ed il tonno sgocciolato ed aggiustiamo di sale.
3. Prendiamo i fiori di zucca laviamoli, puliamoli e togliamo il picciolo interno. Dividiamoli in tre parti e uniamoli al composto di uova.
4. Mescoliamo tutti insieme. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e mettiamolo in una teglia, bucherelliamo bene il fondo e versiamo all’ interno il composto di uova.
5. Prendiamo la zucchina e tagliamola in fette sottilissime. Aggiungiamo le fette alla pasta sfoglia, uniamo anche la mozzarella e copriamo tutto con l’ altro rotolo di pasta sfoglia.
6. Rifiliamo bene i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamola con un tuorlo, sistemiamo sopra le olive intere ed inforniamo a 200° per 15 minuti prima sul fondo del forno poi spostiamola al centro e terminiamo la cottura per altri 15 – 20 minuti.
7. Una volta pronto il rustico sfornarlo e lasciarlo intiepidire poi tagliarlo e servirlo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : il mio consiglio è quello di cuocere a temperatura sostenuta il rustico prima sul fondo del forno in modo tale che anche sotto la sfoglia sia perfettamente cotta e poi completando la cottura mettendolo al centro
VARIANTI : come variante potete aggiungere pomodorini ed olive nere per averlo ancora più mediterraneo
CONSERVAZIONE : se avanza, potete mettere il rustico in un contenitore chiuso in frigo e lo avrete anche fino a due giorni
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉