Semifreddo Cheesecake Cocco e Nutella Ricetta DOLCE dessert estivo scomposto ovvero servito in una teglia ed a strati per un sapore goloso ed una facile realizzazione.
I dolci preferiti quando fa caldo sono di sicuro le cheesecake ed oggi ve ne propongo una in versione semifreddo davvero particolare ed originale.
E’ un Semifreddo Cheesecake Cocco e Nutella che si realizza a strati quasi come fosse un tiramisu’ e si conserva in frigo oppure si puo’ congelare per tenerlo anche fino ad 1 mese.
Le cheesecake senza cottura di solito sono realizzare a base di formaggio fresco cremoso e colla di pesce che le mantiene compatte ad ogni fetta. Con la mia ricetta della cheesecake scomposta semifreddo avrete una cheesecake fresca alla metà del tempo e senza colla di pesce . Prima di andare alla Ricetta facile di cheesecake guarda anche:
– Semifreddo allo yogurt qui la ricetta
– Rotolo Gelato qui la ricetta
– Ricetta Base per semifreddi qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per Semifreddo Cheesecake cocco e nutella
- 500 gformaggio fresco spalmabile
- 200 gpanna fresca liquida
- 300 glatte condensato (Qui la ricetta fatta in casa)
- 50 gcocco rapè
- 80 gzucchero a velo
- 200 gbiscotti secchi
- 400 mllatte
- 2 cucchiaiestratto di vaniglia
- 200 gNutella®
per decorare
- q.b.cocco rapè
- q.b.Nutella®
- 6cioccolatini (Raffaello)
Strumenti
- 1 Teglia da forno quadrata cm 20 x 20
Preparazione del semifreddo Cheesecake
1. Come prima cosa prepariamo la farcitura montando la panna che deve essere fresca di frigo. Potete utilizzare anche quella vegetale.
2. Appena questa comincerà a prendere volume uniamo poco per volta il formaggio spalmabile cremoso e poi il latte condensato poco alla volta.
3. Uniamo anche l’ estratto di vaniglia ed il cocco rape, mescoliamo delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso amalgamando tutto.
5. Prendiamo la teglia e sul fondo mettiamo i biscotti inzuppati leggermente nel latte. Uniamo uno strato di crema semifreddo al cocco livellando bene, poi nutella ed ancora biscotti inzuppati leggermente nel latte.
6. Riempiamo la teglia fino a terminare tutti gli ingredienti. Come strato finale di copertura aggiungiamo uno strato di nutella, una spolverata di cocco e dei cioccolatini raffaello spezzettati.
7. Lasciamo la creesecake in frigo per almeno 8 ore ( ma una notte sarebbe meglio )e poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa cheesecake a strati il mio consiglio è quello di servirla freddissima specialmente se fa tanto caldo. Potete decidere se tenerla in frigo ma anche in freezer per avere un effetto gelato ancora più fresco e non ghiaccia.
VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla farcitura oppure del caramello al posto della nutella per avere delle versioni sempre diverse ed alternative dello stesso dolce
CONSERVAZIONE : potete conservare questo dessert freddo sia in frigo che in freezer per avere un effetto più fresco
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