SEMIFREDDO allo YOGURT Ricetta Fresca per un DOLCE dessert facile da realizzare in casa perfetta da servire in tutte le occasioni.
Se amate i dolci freschi allora dovete assolutamente provare a realizzare la ricetta del semifreddo fatta in casa , una soluzione semplice e rapida per avere un dessert fresco sempre a portata di mano. Il semifreddo allo yogurt di oggi è una ricetta veloce che non ha bisogno della gelatiera e quindi soltanto di qualche minuto di montatura. Questa ricetta di semifreddo è a base di panna , yogurt e latte condensato che donano una consistenza compatta e ghiacciata al dolce ma non lo fa congelare e quindi si può servire tranquillamente appena lo si tira fuori dal congelatore.
Prima di guardare la preparazione di questo dolce semifreddo guarda anche:
– Semifreddo con i Kinder Pingui qui la ricetta
– Semifreddo del Nonno Qui la ricetta
– Coppa semifreddo al Mascarpone qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Semifreddo allo Yogurt
- 500 gyogurt greco (anche aromatizzato)
- 200 gpanna fresca liquida (anche vegetale)
- 300 glatte condensato (Qui la mia ricetta)
- 1 cucchiaiomiele
- 10biscotti secchi
- 80 ggocce di cioccolato fondente
per decorare
- 80 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Teglia per plumcake 28×12 circa
- Pellicola per alimenti
Preparazione del Semifreddo allo Yogurt
1. Per questo semifreddo allo Yogurt prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo con pellicola trasparente.
2. In una ciotola mettiamo la panna fredda di frigo ed il miele, cominciamo a montare tutto e quando la panna sarà compatta uniamo lo yogurt poco per volta.
3. Aggiungiamo poi a filo il latte condensato abbassando la velocità di montatura.
4. Appena si sarà amalgamato tutto aggiungere anche le gocce di cioccolato. Mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad amalgamare completamente le gocce di cioccolato.
5. Versiamo la crema all’ interno dello stampo da plumcake e livelliamo tutto. Sulla superficie del plumcake mettiamo i biscotti sistemandoli bene. Non c’e’ bisogno di inzupparli perché dovranno mantenere compatta e solida la base
6. Mettiamo il semifreddo in frigo e lasciamolo riposare per una notte intera.
7. Al momento del servizio capovolgiamolo su un piatto da portata, eliminiamo la pellicola trasparente e decoriamolo con le gocce di cioccolato.
8. Tagliamolo in fette e serviamolo.