I Pavesini Semifreddi con panna e cioccolato sono davvero perfetti per realizzare un dolce veloce, fresco, senza troppo impegno e da mangiare subito.
Gli ingredienti sono davvero pochissimi, ho utilizzato in particolare per questa ricetta i nuovi pavesini con la base al cioccolato che per realizzare in poco tempo uno sfizio goloso sono davvero perfetti.
Il ripieno per questi dolcetti è semplicemente realizzato con panna e mascarpone e l’ aggiunta di un po’ di dolcificante per non esagerare troppo con le calorie.
Per decorarli ho utilizzato delle noccioline che sono sempre gradite e per una sensazione davvero fresca si possono tenere in freezer un paio d’ ore per poi servirli come se fossero dei veri e propri gelati .
Vediamo come fare i Pavesini Semifreddi con Panna e Cioccolato vedrete diventeranno i vostri preferiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Pavesini Semifreddi
- 200 gpavesini (con cioccolato)
- 150 gpanna per dolci
- 100 gmascarpone
- 50 gdolcificante (stevia oppure 80 g di zucchero normale)
- q.b.granella di nocciole
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- ciotola
- frullino
Come fare i Pavesini Semifreddi al Cioccolato
1. Prendiamo una ciotola e montiamo la panna fredda di frigo poi appena comincia a rapprendersi uniamo anche il mascarpone ed in fine il dolcificante.
2. Come dolcificante potete utilizzare il dietor, la stevia oppure il fruttosio e la grammatura non cambia.
3. Prendete i pavesini e farciteli a due a due con il ripieno di panna e mascarpone.
4. Fate fuoriuscire leggermente la crema dai lati.
5. Mettete la granella in una ciotolina e passateci i lati dei pavesini in modo tale che questa si attacchi.
6. Mettete su un vassoio i pavesini e poi lasciateli riposare in frigo 1 o 2 ore.
Serviteli e gustateli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per una variante particolare potete utilizzare i Pavesini al Cioccolato e magari una farcitura con mascarpone e cacao in polvere ( 20 g di cacao, 100 g mascarpone e 150 g di panna per dolci ) in modo tale da avere una variante del dolce.
Si conservano in frigo per 5 giorni circa ma anche in freezer per 1 mese e per una versione davvero fresca ed estiva.
LEGGI QUI:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉