Pavesini Semifreddi

I Pavesini Semifreddi con panna e cioccolato sono davvero perfetti per realizzare un dolce veloce, fresco, senza troppo impegno e da mangiare subito.

Gli ingredienti sono davvero pochissimi, ho utilizzato in particolare per questa ricetta i nuovi pavesini con la base al cioccolato che per realizzare in poco tempo uno sfizio goloso sono davvero perfetti.
Il ripieno per questi dolcetti è semplicemente realizzato con panna e mascarpone e l’ aggiunta di un po’ di dolcificante per non esagerare troppo con le calorie.
Per decorarli ho utilizzato delle noccioline che sono sempre gradite e per una sensazione davvero fresca si possono tenere in freezer un paio d’ ore per poi servirli come se fossero dei veri e propri gelati .

Vediamo come fare i Pavesini Semifreddi con Panna e Cioccolato vedrete diventeranno i vostri preferiti.

Pavesini Semifreddi Panna e Cioccolato Ricetta Dolci veloci e freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Pavesini Semifreddi

  • 200 gpavesini (con cioccolato)
  • 150 gpanna per dolci
  • 100 gmascarpone
  • 50 gdolcificante (stevia oppure 80 g di zucchero normale)
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • ciotola
  • frullino

Come fare i Pavesini Semifreddi al Cioccolato

  1. 1. Prendiamo una ciotola e montiamo la panna fredda di frigo poi appena comincia a rapprendersi uniamo anche il mascarpone ed in fine il dolcificante.

  2. 2. Come dolcificante potete utilizzare il dietor, la stevia oppure il fruttosio e la grammatura non cambia.

  3. 3. Prendete i pavesini e farciteli a due a due con il ripieno di panna e mascarpone.

  4. 4. Fate fuoriuscire leggermente la crema dai lati.

  5. 5. Mettete la granella in una ciotolina e passateci i lati dei pavesini in modo tale che questa si attacchi.

  6. 6. Mettete su un vassoio i pavesini e poi lasciateli riposare in frigo 1 o 2 ore.

    Serviteli e gustateli.

Consigli Varianti e Conservazione

Per una variante particolare potete utilizzare i Pavesini al Cioccolato e magari una farcitura con mascarpone e cacao in polvere ( 20 g di cacao, 100 g mascarpone e 150 g di panna per dolci ) in modo tale da avere una variante del dolce.

Si conservano in frigo per 5 giorni circa ma anche in freezer per 1 mese e per una versione davvero fresca ed estiva.

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