Patate Ripiene Cottura al Cartoccio Ricetta filante con provola e pancetta

Le Patate Ripiene con cottura al cartoccio sono davvero saporite, facili da realizzare in modo semplice e gustoso. 15/07

Il modo di realizzare le patate al cartoccio permette di preservarne al massimo il loro sapore, infatti in questo modo si possono gustare semplicemente aggiungendo poi dei condimenti a piacere quali olio evo e spezie oppure burro sciolto e salvia ma anche realizzare ricett un po’ piu’ condite.
Le patate ripiene di oggi vengono prima cotte al cartoccio e poi svuotate in modo tale che la polpa poi , con l’ aggiunta di formaggi vari, puo’ essere utilizzata come ripieno.
la superficie è particolarmente croccante grazie alla pancetta ed al parmigiano reggiano . E’ una ricetta con patate davvero semplice ma d’ effetto poiche’ le patate possono essere portate in tavola cosi’ come sono nella carta argentata al centro tavola e poi servite.

Vediamo come fare le Patate Ripiene al Cartoccio vedrete diventeranno una delle vostre ricette preferite.

Patate Ripiene Cottura al Cartoccio Ricetta filante con provola e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate ripiene

  • 600 gpatate
  • 80 gprovola
  • 80 gasiago
  • 100 gpancetta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gparmigiano

Strumenti

  • teglia da forno rettangolare 30 x 20
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare le Patate ripiene

  1. 1. Prendiamo le patate, laviamole molto bene e non peliamole. Le cucineremo con tutta la buccia.

    Per questa ricetta è preferibile utilizzare le patate a pasta gialla.

  2. 2. Accartocciamo ogni patata in un foglio di carta argentata e sistemiamole all’ interno di una teglia. Inforniamole poi a 200° per 40 – 50 minuti.

  3. 3. Controllate sempre con uno stuzzicadenti che la cottura sia completa, deve infilarsi all’ interno della patata senza resistenza.

  4. 4. Una volta pronte togliamo la carta argentata solo dalla parte superficiale ed incidiamo leggermente la buccia togliendola. Con un cucchiaio scaviamo l’ interno della patata togliendo la polpa e mettendola in una ciotola.

    Facciamo in questo modo con tutte le patate.

  5. 5. Rosoliamo in padella leggermente la pancetta.

    Aggiungiamo alla polpa sale e pepe e schiacciamola bene fino a ridurla in purea.

    Riempiamo le patate mettendo sul fondo provola ed asiago, aggiungiamo la polpa di patate ed in superficie uniamo altra provola, pancetta e parmigiano.

  6. 6. Sistemiamo le patate di nuovo nella teglia e facciamole cuocere ancora per 5 – 10 minuti a 200° ventilato.

    Una volta pronte serviamole e gustiamole.

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