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Patate Speciali Ripiene RICETTA al Forno facile con provola

Le patate speciali ripiene sono un piatto gustoso e perfetto per accontentare davvero tutti, una ricetta semplice da realizzare per tutti, vedrete spariranno in un attimo.

Le patate sono da sempre l’ ingrediente vincente che tutti possono cucinare in modo fantasioso aggiungendo soltanto un pizzico di fantasia. Le ricette con patate sono quelle preferite dai grandi e piccini, semplicemente tagliate a fiammiferi , fritte o al forno basta davvero poco per farci la cena.
Oggi faremo le patate speciali ripiene super semplici e basta avere a portata di mano delle patate lesse per poter realizzare questa succulenta ricetta.
Bisogna realizzare un impasto a base di patate e altri pochi ingredienti, impastare tutto , condire ed infornare. In pochissimi minuti avrete delle patate iper gustose da portare in tavola.

Vediamo come fare le Patate Speciali , vedrete le adorerete letteralmente.

Patate Speciali Ripiene RICETTA al Forno facile con provola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
189,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 189,76 (Kcal)
  • Carboidrati 15,90 (g) di cui Zuccheri 0,95 (g)
  • Proteine 8,07 (g)
  • Grassi 10,69 (g) di cui saturi 4,36 (g)di cui insaturi 3,22 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 627,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Patate Speciali Ripiene

  • 400 gpatate (Già lesse)
  • 4wurstel (piccoli)
  • 100 gprovola
  • 30 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • casseruola
  • ciotola
  • teglia rettangolare
  • cucchiaio
  • carta forno

Come fare le Patate Speciali

  1. 1. Prendiamo le patate, sbucciamole e sbollentiamole per 20 minuti, devono essere tenerissime.

  2. 2. Appena pronte, scoliamole e lasciamole intiepidire, mettiamole poi in una ciotola.

  3. 3.Schiacciamo le patate molto bene fino a ridurle in purea. Aggiungiamo olio, sale e mescoliamo.

  4. 4. Tagliamo i wurstel sottilmente, tritiamo il prezzemolo ed aggiungiamo tutto alle patate. Uniamo anche il pangrattato. Mescoliamo bene.

  5. 5. Dividiamo l’ impasto in palline grosse come una palla da tennis e schiacciamole leggermente fino a formare un disco.

    Sistemiamole su una teglia da forno coperta da carta da forno.

  6. 6. Con un bicchierino incaviamo leggermente la superficie e mettiamo sopra una spolverata di pangrattato, provola in cubetti ed un tuorlo.

    Inforniamo a 180° per 10 minuti circa.

    Una volta pronte le patate, sforniamole e serviamole filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete mettere all’ interno dell’ impasto del bacon ripassato in padella oppure soltanto delle erbette tritate fresche.

Si conservano in frigo in contenitori chiusi e rimangono perfette sino a 2 giorni, buone anche fredde.

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