Torta di Mele allo Yogurt Greco

La Torta di mele allo Yogurt greco è un dolce da colazione davvero facile da realizzare in poco tempo, pienissimo di mele. 20/07

Lo yogurt greco e’ perfetto per i dolci , ha una consistenza compatta che rende gli impasti davvero cremosi e permette di aggiungere meno uova. Si puo’ utilizzare quello magro per risparmiare calorie oppure quello normale per ottenere un risultato più gustoso.
La torta di mele allo yogurt greco e’ una ricetta sana e pienissima di frutta dalla consistenza molto soffice, e’ adatta alla colazione e alla merenda. Le mele poi si possono sostituire con qualsiasi altra frutta mantenendo la ricetta originale.
Per averne una versione davvero leggera si puo’ sostituire lo zucchero con del dolcificante naturale come la stevia nella misura di 80 g ed omettere le uova aumentando di 100 g la grammatura. Come aromatizzante naturale si puo’ utilizzare il limone biologico, l’ arancia sempre bio oppure cannella e vaniglia.

Vediamo come fare la torta di mele allo yogurt greco e vedrete che diventera’ la vostra colazione quotidiana.

Torta di Mele allo Yogurt Greco Ricetta DOLCE soffice per ogni occasione
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Mele allo Yogurt Greco

  • 180 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 200 gyogurt greco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3mele

Strumenti

  • teglia da forno da 20 cm
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Torta di mele allo yogurt greco

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.

  2. 2. Uniamo l’ olio poco per volta, la scorza del limone e la vaniglia. Aggiungiamo lo yogurt greco poco per volta.

  3. 3. Uniamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro .

  4. 4. Sbucciamo e tagliamo a dadini le mele, aggiungiamole all’ impasto e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  5. 5. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata e cuociamo a 180° ventilato per 40 – 45 minuti.

  6. 6. Una volta che la superficie sara’ dorata possiamo tirare fuori la torta e lasciarla raffreddare completamente.

    Una volta fredda tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete sostituire le mele con qualsiasi altro tipo di frutta come ad esempio le pere oppure le albicocche o le pesche.

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