PATATE Ripiene al Parmigiano Cotto e Mozzarella Ricetta Antipasto

PATATE Ripiene al Parmigiano Cotto e Mozzarella Ricetta Antipasto gustoso ma anche secondo piatto perfetto per completare un menù oppure per arricchire una serie di piatti unici per il pranzo o la cena.
Le patate sono un ingrediente che si trova tutto l’ anno e con cui si possono realizzare un’ amarea di ricette facili e sfiziose. Da fare semplicemente in pochi minuti, come ad esempio le patate al forno croccanti qui la ricetta oppure per portate un po più elaborate come la ciambella di patate filante qui la ricetta , questo tubero sa accontentare davvero tutti. Oggi realizzeremo le patate ripiene al Parmigiano con una crosticina dorata e con tanta mozzarella filante. Se amate le ricette con le patate non potete perdervela.

PATATE Ripiene al Parmigiano Cotto e Mozzarella Ricetta Antipasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate ripiene al parmigiano

  • 700 gpatate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gprovola
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 teglia da forno media
  • 1 pentola capiente e alta

Come fare le Patate ripiene al Parmigiano

  1. 1. Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole e tagliamole in fette ma di lungo.

  2. 2. Mettiamole in una pentola e copriamole con l’ acqua fredda e salata. Portiamo a bollore per 5 – 7 minuti poi scoliamole.

  3. 3. Facciamole raffreddare le fette di patate o comunque lasciamole intiepidire.

  4. 4. Prendiamo le patate in fette e farciamole a due a due prima con prosciutto cotto, mozzarella e mettiamo una spolverata di parmigiano e prezzemolo.

  5. 5. Disponiamo le fette farcite su una teglia coperta da carta forno e mettiamo sopra ad ogni patata del parmigiano.

  6. 6. Inforniamo a 200° per 10 – 15 minuti in funzione ventilata giusto il tempo per ottenere una crosticina dorata.

  7. 7. Una volta pronte, sforniamole e lasciamole intiepidire poi serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : scegliete le patate a pasta gialla che sono più adatte alla cottura in forno poiché hanno poca acqua e quindi non la rilasceranno in cottura.

VARIANTI : potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck oppure con il salame e la mozzarella con la provola o l’ asiago ad esempio.

CONSERVAZIONE : per conservare queste patate farcite mettetele in un contenitore chiuso in frigo una volta fredde e potrete gustarle anche il giorno.

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