Semifreddo ai Pavesini

Il Semifreddo ai Pavesini al Cioccolato e’ la ricetta super semplice da fare in casa , senza gelatiera perfetta per accontentare tutti, ideale se si deve servire il dolce fine pasto per delle occasioni particolari.

D’ estate si sa si preferiscono sempre i dolci che impegnano poco in cucina, senza cottura e soprattutto freschi come ad esempio i semifreddi. Il semifreddo con pavesini ed il ripieno di crema e’ fatto apposta per soddisfare le esigenze di tutti, chi lo fa e chi lo gusta. E’ particolarmente goloso perche’ ha un cuore di crema alle nocciole e ogni assaggio conquista. I pavesini al cioccolato vengono inzuppati leggermente con il latte ma si puo’ aggiungere alla bagna un cucchiaio di cacao per dargli un tocco in piu’.
Grazie all’ aggiunta un un goccio di liquore la crema rimarra’ morbida e non ghiaccerà cosi’ basteranno pochi minuti fuori dal freezer per poter gustare questo fantastico dessert.

Vediamo come fare il semifreddo ai pavesini al cioccolato, vedrete conquistera’ tutti.

polpette di patate 3minuti.mp4
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Semifreddo ai Pavesini

  • 300 gpavesini (al cioccolato)
  • 500 gpanna per dolci
  • 200 glatte condensato
  • 200 gcrema spalmabile alle nocciole (anche vegetale)
  • 300 mllatte

Strumenti

  • stampo da plumcake da 24
  • pellicola trasparente

Come fare il semifreddo ai pavesini

  1. 1. Prendiamo la panna e montiamola ( affinche’ si monti bene deve essere fredda di frigo ).

  2. 2. Appena comincera’ a rapprendersi aggiungiamo anche il latte condensato. Montiamo bene tutto.

  3. 3. La crema non deve essere troppo compatta ma piu’ tosto liscia.

  4. 4. Prendiamo lo stampo da plumcake e foderiamolo con la pellicola trasparente. Prendiamo i pavesini ed inzuppiamoli leggermente nel latte, mettiamone uno strato sul fondo e poi ai lati dello stampo.

  5. 5. Riempiamo per meta’con la crema, aggiungiamo al centro la crema spalmabile alle nocciole e copriamo con il resto della crema.

  6. 6. Uniamo sopra una fila di pavesini sempre leggermente inzuppati , sigilliamo con la pellicola da cucina e lasciamo una notte intera in freezer.

    Al momento del servizio prendiamo il semifreddo e mettiamolo su un piatto da portata capovolgendolo, eliminiamo la pellicola e serviamolo poi lasciandolo prima a temperatura ambiente per 5 minuti.

    Tagliamolo in fette e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questo semifreddo potete usare in alternativa i pavesini classici e magari aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato oppure della frutta fresca.

Si conserva in freezer e si mantiene fino ad 1 mese e basteranno pochi minuti fuori dal freezer e si puo’ servire e gustare.

LEGGI QUI:

Biscottone Semifreddo

Torta con Pavesini del Nonno

Dolci freddi ai pavesini

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.