I Mini Tortini Semifreddi al Pistacchio sono dei dolcetti molto semplici da realizzare, perfetti come dolce estivo visto che non bisogna accendere il forno.
D’ estate si gradiscono sempre le ricette fresche dove non c’ e’ bisogno di accendere forno e fornelli, freschi e anche golosi per accontentare tutti.
Tra le ricette estive dolci sono senza dubbio le cheesecake a farne da padrone in mille versioni, infatti la ricetta della cheesecake originale prevede una lunga cottura e quindi e’ preferibile farla nei mesi piu’ freddi.
I mini tortini semifreddi al pistacchio hanno la consistenza fresca della cheesecake racchiusa in un guscio di biscotti tritati e la vera golosita’ di questi dolcetti e’ senza dubbio la crema al pistacchio al centro .
Si realizzano facilmente e sono l’ alternativa piacevole ai Tortini ai pavesini e magari potrete realizzare entrambe le versioni insieme.
Vediamo come fare i mini Tortini Semifreddi al Pistacchio vedrete sono letteralmente irresistibili.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Mini Tortini Semifreddi al pistacchio
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 50 ggranella di pistacchi
Per il ripieno
- 200 gcrema di pistacchi
- 300 gpanna per dolci
- 50 gzucchero a velo
- 50 ggranella di pistacchi
per il cuore e la copertura
- 200 gcrema di pistacchi
Strumenti
- stampo da 6 per muffin
- ciotola
- cucchiaio
- frullino
- pellicola trasparente
Come fare i Mini tortini semifreddo al pistacchio
1. Prepariamo la base di biscotti tritando finemente i biscotti secchi e mettendoli in una ciotola. Sciogliamo il burro ed aggiungiamolo ai biscotti, mescoliamo bene.
2. Foderiamo lo stampo per muffin con pellicola trasparente e mettiamo all’ interno la base di biscotti modellandola con le mani fino a formare un guscio omogeneo. Mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.
3. Prepariamo la crema montando la panna ed aggiungendo poi la crema al pistacchio e la granella. Montiamo per qualche minuto ancora.
4. Prendiamo le basi di biscotto e riempiamole per meta’ con la crema. Uniamo un cucchiaino di crema al pistacchio spalmabile e copriamo con altra crema , lasciamo poi riposare in frigo per 30 minuti ancora.
5. Al momento del servizio prendiamo i tortini e delicatamente togliamoli dagli stampini. Copriamo la superficie con crema spalmabile al pistacchio.
6. Serviamoli oppure lasciamoli altri 10 minuti in frigo prima di servirli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questi tortini potete utilizzare anche biscotti al cioccolato per avere una versione al cacao dei mini tortini.
Si conservano in frigo in contenitori chiusi per 3 – 4 giorni oppure in freezer e si tengono fino ad un mese.
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