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Quiche Margherita di Pasta Sfoglia RICETTA TORTA Salata anche Antipasto

La Quiche Margherita è una ricetta davvero semplice di torta salata ideale per diventare un piatto completo ma anche come antipasto in tantissime occasioni.

La torta quiche ha origini francesi ed e’ una ricetta rustica che prevede come base l’ utilizzo della pasta brisee che consiste in una sorta di pasta frolla salata perfetta per questo tipo di torte. La base di frolla salata contiene burro ma si puo’ in alternativa sempre sostituire con dell’ olio ( 100 g di burro = 80g di burro ).
Per questa ricetta di oggi utilizzeremo la pasta sfoglia come base e potete farla in casa QUI oppure comprarla pronta ed in varie versioni, anche quella per intolleranti, light oppure gluten free. Il ripieno dell quiche e’ molto Mediterraneo fatto con pomodoro , mozzarella di bufala e basilico per un gusto ed un sapore unico.

La quiche margherita e’ una ricetta per la cena completa e di sicuro farete un figurone con gli amici, occorre di pochissimi ingredienti ed il risultato e’ ottimo. Vediamo come fare la Quiche Margherita .

Quiche Margherita di Pasta Sfoglia RICETTA TORTA Salata anche Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
441,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 441,16 (Kcal)
  • Carboidrati 21,78 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
  • Proteine 13,58 (g)
  • Grassi 33,41 (g) di cui saturi 10,95 (g)di cui insaturi 14,68 (g)
  • Fibre 1,03 (g)
  • Sodio 567,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Quiche Margherita

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gmozzarella di bufala
  • 100 gpomodorini
  • 4uova
  • 100 mlpanna da cucina
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • teglia da 24 cm
  • carta forno
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Quiche Margherita

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e mettiamola all’ interno della teglia da 24 cm foderata con carta da forno, bucherelliamo il fondo ed aggiungiamo una spolverata di pan grattato per far risultare la sfoglia piu’ asciutta dopo la cottura.

  2. 2. In una ciotola mettiamo le uova, la panna ( da sostituire con latte oppure latte vegetale ) il parmigiano, sale, pepe e mescoliamo tutto molto bene.

  3. 3. Al’ interno della sfoglia mettiamo le fette di mozzarella di bufala ( oppure della mozzarella normale o quella senza lattosio ) , aggiungiamo i pomodorini tagliati in due, il basilico e versiamo sopra l’ impasto di uova.

  4. 4. Rifiliamo bene i bordi della pasta sfoglia creando un cornicione.

  5. 5. Inforniamo a 200° per 40 minuti circa statico ( oppure ventilato 180° ).

  6. 6. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire 5 minuto, tagliamola in fette e serviamola.

    Possiamo gustarla tiepida e filante ma anche fredda.

Consigli Varianti e Conservazione

Per conservare la quiche bastera’ metterla in un contenitore apposito e tenerla in frigo rimarra’ perfetta sino a 3 – 4 giorni. E’ buona anche fredda.

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